Администраторы
3710 сообщений
Всё, что я здесь пишу, – чистые предположения, основанные на моём собственном прочтении и ощущении того, что произойдет в будущем.
Я думаю, что в течение ближайшего полугода массовая вакцинация позволит большинству людей вернуться к чему-то, приближающемуся к их нормальной жизни до этого кризиса.
Я думаю, что мировая экономика переживёт самый большой спад с 1930-х годов, в результате которого многие люди останутся без работы на некоторое время, но постепенно всё восстановиться.
Я думаю, что появится много людей – не большинство – которые выйдут из этого с другим взглядом на то, как жить своей жизнью. Это будет немного измененным возвращением к «нормальному», но я подозреваю, что этот период в некоторой степени изменит индивидуальный выбор, который делают люди.
Я думаю, что многие люди очень медленно вернутся к старым привычкам тратить деньги, особенно сначала. Люди научатся жить без них и научатся жить с более ограниченным бюджетом. Однако, по мере того, как экономика будет восстанавливаться в течение нескольких лет, средний человек будет возвращаться к множеству аналогичных трат – выходить на улицу, есть полуфабрикаты и напитки и так далее. Я думаю, что найдутся такие, которые пересмотрят своё отношения с деньгами навсегда – их будет меньшинство, но не ничтожное.
Я думаю, что после всего этого будет продолжаться серьёзный кризис психического здоровья. Некоторые люди боятся выходить из дома (агорафобия), а другие избегают прямого контакта с людьми. Много людей будет долго бороться с той или иной формой депрессии.
Я думаю, многие предприятия узнают, что наличие многих сотрудников, работающих из дома и проведения встреч с помощью телеконференций, является для них большой победой. Я думаю, что после этого работа из дома станет постоянной вещью для гораздо большего числа людей, и это будет считаться совершенно нормальным явлением.
Я думаю, что прямые трансляции спортивных состязаний, прямые трансляции крупномасштабных конференций и съездов будут преобладать некоторое время. Люди не захотят сразу к ним возвращаться. Сказав это, я не думаю, что это будет конец профессионального спорта. Я предсказываю, что спорт сначала вернётся с пустыми играми на стадионе, а потом постепенно вернутся болельщики. Я думаю, что многим несущественным конференциям и съездам действительно будет сложно вернуться, а тем, которые вернутся, потребуется несколько лет, чтобы вернуться туда, где они были раньше.
Я думаю, что из этого выйдет намного больше экономных людей, которые навсегда перейдут к более бережливому образу жизни, и я думаю, что некоторые люди перейдут к той или иной форме «выживальщика» в том смысле, что это будет более популярным иметь дома многомесячный запас еды.
Я уверен, что через пять лет мы сможем оглянуться на эти прогнозы и посмеяться над многими из них, но если бы мне пришлось угадывать, что произойдёт, это было бы мое предположение.
2020-12-15 в 10:01