Как досрочно погасить реструктуризованный кредит?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Как досрочно погасить реструктуризованный кредит?
Как досрочно погасить реструктуризованный кредит?

Здравствуйте! Я – клиент банка. Получаю зарплату на карту Сбербанка. Также есть два кредита: потребительский и кредитная карта.

В ноябре 2015 г. я реструктуризовала потребительский кредит в связи с нахождением в декретном отпуске и затруднением с выплатами. Недавно вышла на работу и хотела побыстрее выплачивать кредит, но, как оказалось, сумма по реструктуризованному кредиту не может превышать сумму по графику. Могу ли я выплачивать большими суммами, чтобы побыстрее погасить? Что для этого предпринять?

2016-09-30 в 08:59

Для того, чтобы погасить кредит быстрее, я Вам рекомендую оформить заявление на частичное или полное досрочное погашение кредита.

Для досрочного погашения кредита или его части необходимо:

1. Обратиться в любое отделение банка в регионе, где выдан кредит, в любой рабочий день отделения. Если договором предусмотрено досрочное погашение кредита только в сроки, установленные графиком платежей, то необходимо оформить дополнительное соглашение к договору для получения возможности погашать кредит досрочно в любую дату и в любом отделении сбербанка. Оформление дополнительного соглашения возможно в любую дату только в офисе банка, где был оформлен кредит.
  2. Оформить заявление о досрочном погашении, при этом формируется новый график платежей с учетом суммы досрочного погашения кредита.
  3. Обеспечить наличие денежных средств на счете погашения не позднее 21:00 (по местному времени) дня осуществления досрочного погашения. Досрочное погашение кредита производится только при условии наличия на счете денежных средств в размере, указанном в заявлении о досрочном погашении. В случае отсутствия на счете в дату досрочного погашения, указанную в заявлении, денежных средств заявление о досрочном погашении не исполняется, а погашение кредита производится на основании ранее подписанного графика платежей.
2016-09-30 в 09:00
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Как досрочно погасить реструктуризованный кредит?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: