Примет ли Сбербанк доверенность от нотариуса в Германии?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Примет ли Сбербанк доверенность от нотариуса в Германии?
Примет ли Сбербанк доверенность от нотариуса в Германии?

Я пенсионер, проживаю в Германии. Пенсия идет в Сбербанк в России. Приехать получать сейчас временно не могу. Могу ли я оформить доверенность на получение моей пенсии у российского нотариуса в Германии на сына (проживающего в России)? Примет ли Сбербанк такую доверенность?

2017-02-17 в 19:16

Да, Ваш представитель может совершать расходные операции по Вашему счету при наличии доверенности. Доверенности вкладчиков – граждан России, проживающих за границей, могут быть удостоверены уполномоченными органами страны проживания с последующей легализацией в консульском учреждении РФ, если иное не предусмотрено международными договорами, отменяющими консульскую легализацию, или консульскими учреждениями РФ.

При предъявлении доверенности требуется предъявление нотариально заверенного перевода. При предъявлении доверенности вместе с переводом подлинный экземпляр доверенности и перевода должны быть скреплены (сшиты) вместе, на месте скрепления проставлена печать и подпись нотариуса, засвидетельствовавшего подпись переводчика.

Обязательные сведения для составления нотариальной доверенности за пределами РФ:

• ФИО вкладчика;
  •  
  • ФИО доверенного лица;
  •  
  • серия и номер документа, удостоверяющего личность, дата выдачи документа, наименование органа, выдавшего документ, код подразделения (вкладчика и доверенного лица);
  •  
  • дата и место рождения вкладчика и доверенного лица;
  •  
  • гражданство вкладчика и доверенного лица;
  •  
  • адрес место жительства (регистрации) или места пребывания вкладчика и доверенного лица;
  •  
  • ИНН (если имеется) вкладчика или доверенного лица;
  •  
  • предоставляемые полномочия (обратите внимание на это пункт!);
  •  
  • место нахождения вклада (номер офиса банка);
  •  
  • номер счета (номера счетов) по вкладу или формулировка «все вклады», «все имущество»;
  •  
  • дата составления (месяц – прописью);
  •  
  • должность, оттиск печати и подпись, лица удостоверяющего ее.
2017-02-17 в 19:17
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Примет ли Сбербанк доверенность от нотариуса в Германии?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: