Прошу Вашего совета:
Мне 66 лет, получаю трудовую пенсию на счет в Сбербанке Омской области. Живу за пределами России и не имею возможности, по состоянию здоровья, передвигаться, т.е. сама не могу получить пенсию. При открытии счета (несколько лет назад), к сожалению, мне не предложили ни оформление банковской карты, ни сбербанк онлайн, поэтому у меня нет доступа к моим средствам на расстоянии.
Получение по доверенности очень накладно, т.к. нужно оплачивать полет и проживание доверенному лицу. Если все же это единственный способ, нужно ли лететь именно в Омскую область, где у меня открыт пенсионный счет или же можно получить пенсию по доверенности в любом филиале Сбербанка? Если да, то как долго проверяется в таком случае доверенность и как долго идёт перевод денег из филиала Омской области до, к примеру, Калининграда или Санкт-Петербурга?
Оформление сбербанк онлайн или маэстро-карты, по которой можно было иметь доступ к средствам на расстоянии требует, к сожалению, моего личного присутствия в Сбербанке.
Еще родилась мысль, мою пенсию перечислять на счет дочери, которая имеет онлайн функцию и маэстро-карту Сбербанка и имела бы таким образом доступ к средствам на расстоянии. Возможен ли этот или какой-либо другой вариант?
Например, оформить дарственную на дочь, по доверенности? Или мое присутствие необходимо?