Почему Сбербанк подал в суд за 2 погашенные просрочки?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Почему Сбербанк подал в суд за 2 погашенные просрочки?
Почему Сбербанк подал в суд за 2 погашенные просрочки?

Здравствуйте. У меня есть кредит в Сбербанке потребительский. Месяц назад мне пришло постановление суда о том, что Сбербанк подал на меня в суд и требует досрочное расторжение договора и взыскание остатка по кредиту в полном объёме.

С суда меня об этом не оповестили и постановление уже у приставов. Но, при этом мне сам Сбербанк не звонил и не оповещал о своих намерениях о расторжении договора по кредиту.

Я в суде поинтересовался о претензиях банка и мне сказали, что причина расторжения – это просрочки по кредиту, но я просрочил только 2 платежа по причине того, что попал в аварию и лежал в больнице. После выхода из больницы я оплатил просрочку.

Как мне теперь быть, ведь пока шло судебное дело, о котором я даже не знал, я продолжал платить кредит как положено. Возможно ли мирное разрешение проблемы?

2017-04-07 в 12:32

Здравствуйте!

Согласно пункту 4.2.3. Общих условий по продукту «банк вправе потребовать от заемщика/созаемщиков досрочно возвратить задолженность по кредиту и уплатить причитающиеся проценты за пользование кредитом и неустойку, предусмотренные условиями договора:

а) неисполнения или ненадлежащего исполнения (в том числе однократного) заемщиком/созаемщиками его(их) обязательств по погашению кредита и/или уплате процентов за пользование кредитом по договору общей продолжительностью более чем 60 (шестьдесят) календарных дней в течение последних 180 (ста восьмидесяти) календарных дней;

б) утраты обеспечения исполнения обязательств по договору в виде поручительства(в) физического(их) лица(ц) – при оформлении обеспечения в виде поручительств(а) физических(ого) лиц(а)).

Для получения разъяснений в Вашем случае рекомендую обратиться к кредитному менеджеру по месту оформления кредита.

2017-04-07 в 12:34
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Почему Сбербанк подал в суд за 2 погашенные просрочки?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: