Два раза списывают комиссию при перевода на WebMoney

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Два раза списывают комиссию при перевода на WebMoney
Два раза списывают комиссию при перевода на WebMoney

Сделал перевод со счета Сбербанка на вебмани кошелек в размере 4000 руб. На кошелек пришла сумма 3920WMR, хотя при осуществлении операции было написано, что комиссия 40 руб.

На горячей линии Сбербанка сказали, что вебмани берет свою комиссию, т.е. этот факт, при осуществлении платежа, банком умолчен. Я считаю это безответственным поступком со стороны банка и требую устранить: хорошо читаемыми буквами на странице платежа написать, что комиссия фактически в 2 раза больше объявленной.

Так же устранить аналогичные недочеты в других видах платежа, если таковые имеются.

2017-04-28 в 18:51

Я понимаю, что данная ситуация доставила Вам неудобства. Действительно, комиссия при переводе в другой банк взимается в соответствии с тарифами Сбербанка и стороннего банка-получателя. К сожалению, установление комиссии других банков находится вне сферы контроля Сбербанка. Другие кредитные организации могут изменять тарифы на перевод по своему усмотрению, поэтому, я рекомендую Вам уточнять актуальную комиссию у банка-получателя.

2017-04-28 в 18:52

А кто будет заботиться о клиентах и информировать их о комиссии со стороны других банков до совершения платежа, а не после того как платеж произошел. Или хотя бы, в крайнем случае, разместить на форме платежа информацию следующего толка: «При совершении данного платежа со стороны принимающего банка возможна дополнительная комиссия».

2017-04-28 в 18:52

К сожалению, Сбербанк не обладает информацией о размере комиссии, которая возможна со стороны организации-получателя. Поэтому рекомендую уточнять эту информацию у них.

2017-04-28 в 18:53
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Два раза списывают комиссию при перевода на WebMoney
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: