Можно ли продлить автоматический платёж по доверенности?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Можно ли продлить автоматический платёж по доверенности?
Можно ли продлить автоматический платёж по доверенности?

У моего мужа такая проблема. Много лет назад он проживал в Приморском крае, там и оформил пенсию, а вскоре выехал в Башкортостан. Ему посоветовали не переводить пенсию из Приморья и остаться прописанным там, т.к. при переводе пенсии он теряет северную надбавку.

Три года назад муж съездил в Приморский край и оформил в Сбербанке Доверительный платёж на три года. Согласно ему, пенсия будет пересылаться без комиссии из Приморья в башкирский Сбербанк по месту жительства.

Прошло три года и Сбербанк прекратил перевод пенсии из Приморья в Башкортостан. Мужу 61 год, он часто болеет, да и пенсия небольшая, всего 12000. Поехать лично в Приморье и продлить Доверительный платёж нет никакой возможности – ни финансовой, ни физической.

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность продления срока Доверительного платежа без личного участия, а, например, по доверенности, выписанной на брата моего мужа, который проживает там же, в Приморье?

2017-07-31 в 08:05

Если я правильно понял, то Ваш муж оформлял длительное поручение на перевод средств. Для его корректировки держателю, либо его доверенному лицу необходимо обратиться в офис банка по месту ведения счета с доверенностью и документом, удостоверяющим личность.

В доверенности должны быть указаны следующие данные:

• ФИО вкладчика;
  • ФИО доверенного лица;
  • адресные и паспортные данные вкладчикаи доверенного лица;
  • предоставляемые полномочия (важно дать конкрентную формулировку, не допускающую двоякого толкования);
  • место нахождения счета (номер офиса);
  • номер счета (номера счетов);
  • дата составления (месяц – прописью);
  • должность, оттиск печати и подпись, лица удостоверяющего ее.
2017-07-31 в 08:10
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Можно ли продлить автоматический платёж по доверенности?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: