Как получить код кредитной истории по карте Сбербанка?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Как получить код кредитной истории по карте Сбербанка?
Как получить код кредитной истории по карте Сбербанка?

Имеется кредитная карта, оформленная в 2013 году. В заявлении на карту код субъекта кредитной истории не был прописан. Сейчас я хотел бы узнать свою кредитную историю, для этого мне нужно знать БКИ, в котором она хранится. Это можно сделать на сайте ЦБ РФ по коду субъекта кредитной истории. Код субъекта кредитной истории я, вроде как, могу узнать бесплатно в отделении банка, но там меня, скорее всего, не понимают и предлагают «его узнать» с помощью онлайн банка за 500 рублей.

Звонил в Сбербанк по номеру 8800… оператор предложил узнать код субъекта на сайте ЦБ РФ с помощью специальной заявки. На сайте ЦБ есть только «Заявка на установку дополнительного кода субъекта кредитных историй», в которой необходимо ввести текущий код субъекта кредитной истории, которого у меня нет…

Или я чего-то не понимаю, или меня сотрудники неправильно понимают, проконсультируйте, пожалуйста, как мне получить код субъекта кредитной истории?

2017-08-14 в 12:02

Действительно, сейчас «код субъекта» автоматически формируется банком при выдаче кредита, но раньше это делалось не всегда. Если кода нет, то придется отсылать запрос в Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ) через банк или Бюро кредитных историй. Сбербанк направляет запросы в (ЦККИ), а подать заявление можно в любом офисе. В данном случае банк выполняет функцию посредника для передачи запросов и получения ответов ЦККИ, поэтому услуга платная – 250 руб. за один запрос. Срок исполнения запроса не более 5 рабочих дней со дня подачи заявления (при условии, что ответ ЦККИ получен).

Напоминаю, что заказать вашу кредитную историю можно с помощью системы Сбербанк Онлайн. Такой запрос стоит – 580 руб. Обращаю ваше внимание, если в Бюро кредитных историй нет вашей кредитной истории, то плата не взимается. Надеюсь, что мои комментарии будут вам полезны и помогут разобраться в возникшем вопросе.

2017-08-14 в 12:03
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Как получить код кредитной истории по карте Сбербанка?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: