Сбербанк принуждает к обмену валюты при снятии со счета?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Сбербанк принуждает к обмену валюты при снятии со счета?
Сбербанк принуждает к обмену валюты при снятии со счета?

Имею в Сбербанке карту Visa Classic. В настоящее время проживаю в Германии. Моя мать в России имеет генеральную доверенность и может осуществлять все банковские операции.

По моей просьбе она открыла валютный счет на моей карте, чтобы деньги было возможно снять здесь (неподалеку находится отделение Сбербанка в Карловых Варах). И положила на него мои деньги в евро.

Сотрудникам банка популярно было объяснено, для чего нужен счет – для снятия денег за границей. В результате выяснилось, что снять деньги с валютного счета невозможно – их нужно перевести на основной рублевый счет по курсу Сбербанка (то есть я теряю, так как покупала евро по другому курсу). Но, самое интересное, что потом с этого рублевого счета я опять же сниму деньги в евро по курсу Сбербанка (а разница между курсами покупки и продажи в Сбербанке самая грабительская по сравнению с другими банками).

Вопрос – для чего мне нужен на карте валютный счет, если я не могу им воспользоваться? Онлайн я тоже ничего не могу сделать с деньгами – например, перевести деньги на заграничную карту или произвести платеж онлайн.

Это такой скрытый способ грабежа населения? Я имела валютные счеты в других банках и впервые сталкиваюсь с таким абсурдом, когда нужно проделать массу бессмысленных операций и потерять при этом свои средства.

В Сбербанке существуют какие-то адекватные предложения? Или выхода нет никакого – нужно снимать деньги и искать варианты в других банках?

2017-09-14 в 09:12

Сожалею, что данная ситуация доставила вам неудобства. Если я правильно понял, то счет вашей карты ведется в рублях. Привязать к карте счет в евро, к сожалению, технически не представляется возможным. Вероятно, ваша мама открыла отдельный вклад (счет) в данной валюте.

В вашей ситуации для проведения операций необходимо оформить карту, счет которой ведется в евро. При этом заявление на оформление карты должно быть оформлено основным держателем. Надеюсь, что мои комментарии будут для вас полезны!

2017-09-14 в 09:13
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Сбербанк принуждает к обмену валюты при снятии со счета?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: