Решаема ли моя проблема или нет? Я 14 лет работаю воспитателем в приюте для детей и в финансовых вопросах не разбираюсь, однако, кредит, который мы с мужем взяли на покупку машины, подтолкнул меня на опрометчивый с моей стороны шаг: я поверила «форекс-брокерам» (названивавшим мне в течение месяца и предлагавшим свои услуги) и открыла счет на рынке бинарных опционов с целью немного поправить свое финансовое положение.
Началось всё с суммы в 50 т. руб. Когда я поняла, что это мошенники, приличная сумма мною была им уже перечислена (в том числе взятые в очередной раз в кредит, т.к. они меня уверили в том, что вся сумма вернется мне через две недели).
В итоге, я была обманута на сумму, приблизительно, 1 млн. руб. Все доказательства того, что меня ввели в заблуждение, уже предоставлены в Сбербанк и заявление на возврат денег по «чарджбек» тоже.
Через интернет я выяснила, что карта фирмы мошенников принадлежит банку США EAST WEST BANK и теперь сомневаюсь, что Сбербанк вообще будет рассматривать мое заявление.
На данный момент я едва нахожу средства (занимаю у знакомых), чтобы оплачивать кредиты, налоги и услуги ЖКХ и юристов. Зарплаты не хватает. На еду денег вообще не остается, благо живем в деревне и еще остались запасенные с лета продукты.
На работе, в связи с изменениями в штате и условиями труда зарплату обещают урезать со следующего года. Понимаю, что петлю на шее затянула себе сама, но все же надеюсь на помощь Сбербанка.
Заявление в органы тоже подано. Если найдут этих мошенников и накажут – это, конечно, хорошо, но, по известным причинам, для меня важна и финансовая часть этого вопроса. Тем более, содействие Сбербанка гос. структурам в борьбе с мошенничеством вряд ли возможно переоценить.