Как избежать выплаты кредита по наследству?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Как избежать выплаты кредита по наследству?
Как избежать выплаты кредита по наследству?

Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. Мой брат взял кредит в ПАО Сбербанк 29 250 рублей 23.11.2016 года. 24.12.2016 года он умер, т.к. кредит был им застрахован, то я собрала необходимый комплект документов и отправила его через представителя Товарковского отделения Сбербанка в ООО СК Сбербанк страхование жизни.

03.02.2017 нам пришел ответ из страховой компании – причина смерти моего брата признана не страховым случаем. Ближайший родственник брата – отец 1927 г.р.

Хотелось бы узнать, какие дальнейшие действия Сбербанка в отношения его кредита. Что необходимо предпринять отцу, чтобы на него не легли проценты по выплате кредита брата.

2018-01-15 в 08:10

Добрый день!

Долг по кредиту передается по наследству в порядке очереди. Избежать долговых обязательств можно через отказ от наследства.

2018-01-15 в 08:11
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Как избежать выплаты кредита по наследству?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: