Действие завещательного распоряжения при пролонгации вклада?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Действие завещательного распоряжения при пролонгации вклада?
Действие завещательного распоряжения при пролонгации вклада?

Мой родственник чуть более года назад открыл вклад в Сбербанке на год и оформил на мое имя завещательное распоряжение (вторая копия есть у меня). Сейчас родственник умер. Вклад, видимо, был автоматически пролонгирован еще на год.

Действует ли завещательное распоряжение при пролонгации годового вклада (в самом распоряжении указано «права на средства, внесенные на счет номер такой-то»)?

Какие документы нужно предоставить в банк, чтобы им воспользоваться?

2019-04-03 в 13:48

Если вклад не закрыт, он автоматически пролонгируется на тех условиях, которые действуют по этому виду вклада на дату продления.

Получение средств со счетов карт и вкладов держателя возможно после вступления в права наследования. Для этого необходимо обратиться в офис банка с паспортом, свидетельством о смерти и документом, подтверждающим право вступления в наследство.

2019-04-03 в 13:49
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Действие завещательного распоряжения при пролонгации вклада?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: