Как отменить доверенность в Сбербанке без посещения?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Как отменить доверенность в Сбербанке без посещения?
Как отменить доверенность в Сбербанке без посещения?

Полтора года назад я временно переехала в другую страну. В Сбербанке имеется сберкнижка на которую ежемесячно переводится некоторые денежные средства. Перед отъездом выписала доверенность на знакомого человека чтоб он ежемесячно снимал с моей сберкнижки деньги и переводит их мне.

На данный момент сложилась не очень хорошая ситуация, этот человек не в полном объеме мне переводит денежные средства скрывает что сумма которая поступает мне каждый месяц увеличилась)) Приехать в Москву, к сожалению, на данный момент не могу.

Как я могу, находясь в другой стране, аннулировать эту доверенность, чтоб этот человек не смог снимать эти деньги или какие-либо другие варианты.

2019-12-08 в 07:50

Думаю можно попробовать обратиться в консульство, может там можно сделать отмену доверенности, почтой вышлете.

Еще позвоните в это отделение в службу безопасности Сбербанка, может они смогут чем то помочь-оставить пометку какую-нибудь или еще что!

2019-12-08 в 07:50

Отмена доверенности производится лично по месту ее выдачи.

Не знаю, практикуется ли сейчас принятие заявлений об утрате сберкнижки по телефону, раньше было.

Утрата сберегательной книжки по вкладу: порядок подачи заявления вкладчиком, проведение дальнейших операций по вкладу:

об утрате сберегательной книжки вкладчик (законный представитель, доверенное лицо) заявляет:

• письменно:      

• на бланке ф. №285 при обращении в любое структурное подразделение любого филиала Банка;
    •        
    • на отдельном листе в произвольной форме путем направления в структурное подразделение, в котором ведется счет по вкладу, через отделение связи. Такое заявление должно быть нотариально удостоверено.
    •        
    • по телефону в структурное подразделение по месту хранения вклада.
    •      

•  

Все заявления об утрате сберегательной книжки, в том числе принятые по телефону, регистрируются в Книге для регистрации утраченных сберегательных книжек), отметка о приеме заявления проставляется в автоматизированной системе.

После приема заявления об утрате сберегательной книжки до закрытия счета (выдачи дубликата сберегательной книжки) расходные операции по счету не осуществляются.

2019-12-08 в 07:51
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Как отменить доверенность в Сбербанке без посещения?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: