Этот вопрос уже стоит адресовать не банку, а приставам. Постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги, является одной из мер принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, возложенного на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы (ст.ст. 5, 68 Закона № 229-ФЗ).
Банк в данном случае является исключительно организацией, исполняющей требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц на основании исполнительных документов, указанных в статье 12 Закона № 229-ФЗ (ст.ст. 7, 8 Закона № 229-ФЗ), и не подчиниться требованиям приставов не может.
Другой вопрос в том, что банковская карта рассматривается приставами, как личные накопления должника, а не способ получения заработной платы, а, в соответствии с указанной Вами статьей, взыскание не может быть наложено более, чем на 50% заработной платы, но процесс взыскания в подобной ситуации несколько иной – приставы должны направить постановление работодателю с указанием отчисления 50% заработной платы на их счета для дальнейшего перечисления взыскателю, а оставшиеся 50% клиент может продолжать получать в общем порядке.
Я могу сейчас порекомендовать получить в бухгалтерии справку, что на счёт карты перечисляется его заработная плата, то есть карта является зарплатной. Это будет достаточным основанием для снятия с неё ареста и направления документов на перечисление средств уже непосредственно работодателю. А постановление о снятии ареста с карт приставы, либо держатель карт лично, подаёт в банк и будущие списания в рамках ареста отменяются.