Банки и мошенники – банки не при чём?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Банки и мошенники – банки не при чём?
Банки и мошенники – банки не при чём?

Может ли быть такое, что банкам все равно, что через них проводят операции мошенники? Меня самого обманули и я попытался предотвратить обман других людей. Я написал в банки следующее.

Я пострадал от интернет мошенников. Я прошу вас обратить внимание на сайт Mapsshop ru Это сайт мошенников, почитайте отзывы. Они обманывают людей и причиняют серьезный вред вашей репутации. Деньги забирают и товар не доставляют.

В Альфа-Банке один из менеджеров записал сайт и сказал, что разберется. Это делает им честь. В то же время там же телефонистки вообще сказали, что тут банк не при чем. Что операция прошла и надо обращаться к продавцу. Может ли банк заблокировать действия мошенников? Есть ли в Сбербанке служба безопасности? Будут ли они принимать такие же жалобы на действия мошенников?

Уверен, что платя по картам Сбербанка деньги бы тоже с меня списали. Есть ли черный список в Банке

2020-01-17 в 07:46

Банки заботятся о сохранности счетов Клиентов, а не о наличии / отсутствии здравого смысла в их головах.

Если деньги ушли по вине Банка (любого) он должен все свои места порвать, но вернуть средства обратно как можно более быстро.

Если деньги ушли по вине Клиента (недосмотр / обман / ещё что-нибудь), то Банк (любой) не мамка, чтобы бегать вместо Клиента и решать все вопросы. Хотя есть такие, кто более клиентоориентирован и отправляет, например, телефоны мошенников в органы, к сотовым операторам самостоятельно.

А если Чёрный список и есть, то его никогда никому не покажут.

2020-01-17 в 07:46
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Банки и мошенники – банки не при чём?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: