Перевёл по ошибке деньги, а Сбербанк отказывается вернуть!

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Перевёл по ошибке деньги, а Сбербанк отказывается вернуть!
Перевёл по ошибке деньги, а Сбербанк отказывается вернуть!

Хотел перевести деньги с карты на карту и ошибся номером карты получателя. В итоге, после того как понял что ошибся (примерно через час) сразу же позвонил в службу поддержки Сбербанка с просьбой отменить операцию и вернуть деньги. На что мне сначала ответили положительно и даже заполнили в телефонном режиме какое-то заявление, а позже сотрудница службы поддержки ответила отказом.

Во время разговора сотрудница службы поддержки периодически прерывалась для уточнения информации (видимо не очень компетентный работник попался в этом вопросе). Я спросил почему они отказываются вернуть мне деньги, на что она ответила что это же я ошибся при вводе номера и что это не проблемы банка!

Хотя для банка это наверняка ничего не стоит вернуть деньги обратно мне на карту, и наверняка человек, которому я сделал «подарок» не успел снять деньги. Вот таким образом банк заботится о своих вкладчиках...! Хорошо что сумма была небольшой всего 3000 рублей.

2020-01-27 в 09:15

Банк со своей стороны прав. Вы несете ответственность за правильность указанных реквизитов при перечислении. А забрать/списать деньги у другого человека банк просто так он не может исходя из ваших слов (только по суду, либо если сам банк неверно зачислил). И не важно снял он их или нет.

Теперь только напрямую к получателю платежа, но напишите на всякий случай заявление, может получится как-то узнать данные получателя платежа (опять же вам не обязаны давать их).

2020-01-27 в 09:15

А если сумма была бы гораздо больше, все-равно отказали бы в том чтобы вернуть деньги?

2020-01-27 в 09:17

Да.

2020-01-27 в 09:17
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Перевёл по ошибке деньги, а Сбербанк отказывается вернуть!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: