Модераторы
1315 сообщений
Спасибо, в общих чертах я так и понимал. Но бывшая настаивает, да и я не против в окончательном разрыве. Эта неопределенность с квартирой и устные договоры нервирует всех. Ну, наверно, кроме ребенка, он пока это не поймет, кроме того, что папа с мамой не живет больше.
Ну, а на счет устной договоренности вы конечно правы, гарантий никаких, кроме того, что все платежи осуществляю я и за ипотечное погашение (и за коммунальные платежи), и чеки собираю, раньше это было с книжкой банка, сейчас в терминале. Да и если какую-нибудь наличность я готов дать ребенку, даю ему лично. Остальные деньги, на которые она может рассчитывать, перечисляю, безналом с карты на карту.
Ей на сегодняшний день, нет резона подавать на алименты имея все погашения и проплаты, так как я сразу отказываюсь платить за квартиру в которой фактически не проживаю, (и какие последствия будет принимать банк, мне все равно хотя интересно вкратце узнать) свидетелей тому много. Да и по скольку она не может отцепить меня, из состава поручителей, а проживать ей отдельно надо, она это осмысливает и активных действий не предпринимает. Пока, что.
В общем жизнь нас рассудит, а дети и внуки дадут оценку поступкам.
Ещё раз спасибо!
2020-02-02 в 07:40