Является ли пенсионер участником зарплатного проекта?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Является ли пенсионер участником зарплатного проекта?
Является ли пенсионер участником зарплатного проекта?

Я пенсионер МО РФ. Возраст – 47 лет. Получаю пенсию на сбербанковскую карту. Оформляю в своём отделении Сбербанка ипотечный кредит. Являюсь ли я участником «зарплатного» проекта? (Однозначного ответа на этот вопрос не получил ни от своего кредитного инспектора, ни от начальника кредитного отдела, ни от консультанта горячей линии Сбербанка). Прошу ответить и дать ссылку на документ в котором указано, какие лица признаны Сбербанком участниками «зарплатного» проекта?

Примечание. Месяц назад я приходил на консультации в Сбербанк. Мне довелось в разное время повстречаться с четыремя кредитными инспекторами. Все как один признавали меня участником «зарплатного» проекта и соответственно называли одну процентную ставку по ипотеке. Через месяц мне сообщили, что проценты по ипотеке будут изменены, так как я не являюсь участником «зарплатного» проекта, а отношусь к категории прочих клиентов. Стал разбираться. Может быть действительно предыдущие четыре инспектора были не правы? Но как быть тогда с одним из ответов оператора горячей линии? Вот, что мне ответили: «Если пенсионер более чем полгода получает пенсию на карту Сбербанка, то он является участником зарплатного проекта»

По сути, зарплата от пенсии для банка ничем не отличается. И там и тут – это деньги. Договор с МО РФ с Банком имеется, как и в случае с организацией, перечисляющей зарплату рабочим на карты Банка. Кроме того, считаю что не логично (а может быть и не законно) пенсионеру начислять проценты по ипотеке больше, чем работающему человеку.

2020-02-04 в 08:08

Всё просто – пенсионер по возрасту, получающий пенсию на вклад / карту Сбербанка, является «зарплатником». Другие пенсионеры – нет.

2020-02-04 в 08:09

Подскажите, а откуда Вы получили такую информацию?

Если информация достоверна, то интересно получается. В требованиях к заёмщику указано, что возраст на момент возврата кредита по договору – 60 лет. Смысл, после 60-ти, считать пенсионера «зарплатником», если ипотечный кредит ему уже не светит?

А где Вы такие требования увидели? На официальном сайте Сбербанка так: Возраст на момент возврата кредита по договору 75 лет.

Есть нюансы, например если мужчине 58 лет, то кредит дадут на 2 года, до исполнения 60 лет. А если мужчине 61 год, то кредит дадут на 14 лет до исполнения 75 лет. И все потому, что есть сноска Срок возврата кредита полностью приходится на трудоспособный или пенсионный возраст заемщика/каждого из платежеспособных созаемщиков.

Спасибо. Я потратил кучу времени для того, чтобы получить чёткий и ясный ответ. Но пока узнавал, то от сотрудников Сбербанка ничего подобного не слышал. Подтвердите, пожалуйста, ссылкой на первоисточник, откуда Вы взяли сиё определение? Это открытая информация?

Она открыта, но, как всегда, вычленять её надо, читать между строк.
  Скажу сразу, что мне помогли с ответом, направили в нужное «междустрочье».

2020-02-04 в 08:10
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Является ли пенсионер участником зарплатного проекта?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: