Подтверждение перевода денег с помощью формы ПД-4?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Подтверждение перевода денег с помощью формы ПД-4?
Подтверждение перевода денег с помощью формы ПД-4?

В суде в качестве доказательства перевода денег через Сбербанк (физлицо без открытия счёта на счёт юрлица за оказанные услуги) были предъявлены две формы ПД-4. Обе формы из двух частей (извещение и квитанция вместе), реквизиты заполнены, имеется оттиск кассового аппарата Сбербанка (матричный принтер, синий цвет). Подпись операциониста отсутствует на обеих формах, подпись клиента есть только на одной форме (на извещении и на квитанции).

На мой взгляд, это откровенная липа, т.к., во-первых, на руках у клиента после перевода денег должна остаться только одна квитанция формы ПД-4, а во-вторых, должна быть подпись операциониста. Тем не менее, суд посчитал, что деньги были переведены.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое в принципе? Стоит ли мне настаивать на запросе в Сбербанк, чтобы подтвердили перевод денег и т.п.? Есть ксерокопии этих форм ПД-4.

2020-02-14 в 08:31

Ничего проблемного не вижу:

• 1 документ – подтверждение факта приём средств.
  •  
  • 2 документ – подтверждение их перевода

Простите, не понял. Возможно, я не совсем полно изложил суть. Две формы ПД-4 это два разных платежа (аванс и доплата) в разное время. По-моему, после каждого платежа у клиента на руках должна остаться только квитанция, а он предоставил обе формы целиком.

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Подтверждение перевода денег с помощью формы ПД-4?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: