Зачем Банку нужны реквизиты организации работодателя?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Зачем Банку нужны реквизиты организации работодателя?
Зачем Банку нужны реквизиты организации работодателя?

Кредитный инспектор просит реквизиты организации основного места доходов, а организация, где у меня основной трудовой договор является государственной и работает по всем законом, и главный бухгалтер не дает реквизиты, говоря, что он обязан мне дать 2-НДФЛ, что и сделал. Все что надо там есть, а зачем Сбербанку реквизиты, он не понимает и не даст их.

По всем остальным местам работы (по совместительству) реквизиты предоставил.

Насколько необходимы реквизиты организации основного места доходов? Ведь моя организация известная и проверить её легко. Может ли кредитный инспектор отказать по этой причине? Что ему говорить и как ему действовать? Документы у меня приняли, но возникло чувство, что дальше кредитного инспектора они не пойдут. Он не раз обращал внимание, что без реквизитов отдел безопасности не примет у него документы. Судя по другой моей теме: «Как получить информацию о результатах рассмотрения заявки?», выглядит как раз так, т.е. мои документы принял кредитный инспектор, но дальше в их рассмотрении отказали.

2020-02-14 в 08:34

В заявлении анкете, есть пункт с данными о компании работодателе. В котором указывается, что необходимо заполнить поля, если была предоставлена справка 2-НДФЛ.

2020-02-14 в 08:35

А если у организации нет ОГРН, как я понимаю для международных организаций не являющихся резидентами его нет. И если я участник зарплатного проекта может компенсировать реквизиты?

2020-02-14 в 08:36

Данные реквизиты необходимы, т.к. являются обязательными к заполнению. Если у предприятия нет ОГРН, то нет необходимости заполнять.

Последний вопрос по реквизитам.

Вытащил их из договоров и счетов. В зависимости от договора они отличаются двумя последними цифрами в кор. счете, БИКе и наименовании филиала банка. В остальном все совпадает. Как я понимаю, организация имеет р.счет один, а вот кор. счеты меняются последними двумя цифрами в зависимости от договоров. Мне писать все варианты? Так сгодится?

PS: секретарь мне объяснила, что за нелюбовь бухгалтеров гос. учреждений к реквизитам для физ. лиц. Был случай, когда один банк (не сбербанк) направил исполнительный лист за просрочку кредита, типа Вы обязаны удерживать с зарплаты у этого сотрудника. Бухгалтера это не любят, они же не могут всё удержать, а сколько не понятно, да и лишняя работа, часть туда, часть туда.

В общем, они решили «вставлять палки в колеса» сотрудникам, чтобы те не брали кредит. Тогда «отмазались» т.к. тот сотрудник подал ответный иск на банк, и сказали, пока не будет решения по второму суду, удерживать не будем. Секретарь дала реквизиты и сказала на будущие, не говорите в бухгалтерии, что Вам они для кредита, тогда дадут без проблем, проверено. Лень бухгалтеров можно победить!!!

Напишите реквизиты с договора: БИК; Кор.счет; расчетный счет; ИНН; и наименование банка.

Есть еще такой документ, как платежное поручение. Его составляют бухгалтерия для перечисления заработной платы или других перечислений, вот в ней и указываются реквизиты банка получателя и реквизиты организации.

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Зачем Банку нужны реквизиты организации работодателя?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: