Не хотел писать сообщение, но недовольство свое всё же выскажу.
Меня пригласили на собеседование в офис одного из Ростовских отделений Сбербанка. Ранее я уже работал в ПАО Сбербанк России, и была мысль вернуться (всё же не пропадать же опыту).
В один прекрасный день мне позвонили с предложением устроиться на Менеджера по продажам (кредитчика) и рассказали о довольно привлекательных для меня условиях работы.
После этого мне звонит один из и руководителей отделений и приглашает меня на собеседование по определенному адресу. Я ещё уточнил на менеджера по продажам меня приглашают или нет. Руководитель подтвердил.
На следующий день я отправился на собеседование со светлыми мыслями. Во время него увидел несколько знакомых лиц, которые работали ранее. У меня уже был опыт работы Менеджером по продаже в Сбербанке, что и привлекло руководителей.
Дали заполнять анкету кандидата, я её заполнил и мне еще поступил вопрос – а не хотел бы я, если что, поработать консультантом? Я отказался, конечно, потому что меня ведь на менеджера пригласили и начинать работать тем, кем я был несколько лет назад(с чего был успешно повышен) я не хотел из-за карьерных и финансовых соображений.
Мне сообщили потом, что как только меня проверит Служба безопасности, мне позвонят и скажут в какой филиал именно мне выходить. Сказали ждать не более 5 рабочих дней.
Через 3 дня мне позвонили со Сбербанка и сказали приехать к ним с документами и фотографией. В этот же день мне звонят из какого-то офиса Ростовского отделения и говорят – Вы же ещё не начали работать менеджером? А не хотели бы у нас в офисе консультантом временно поработать? Я опять отказываюсь. У меня спросили почему? Я сказал, что раз меня берут на менеджера, то какой смысл мне идти работать консультантом, к тому же уровень з/п значительно отличается.
Мне потом сказали, что если бы я устроился консультантом, то меня бы потом перевели на менеджера (как освободилось бы место где-то). Я прошел СБ, мне провели инструктаж по работе и я в ожидании звонка.
Прошла неделя, мне никто не звонил. Я каждый час проверял телефон и не отпускал его из рук, фактически. Звонка не было до сих пор, и я что-то неладное заподозрил.
Прошли выходные и я решил поинтересоваться в чем же дело? Я почти 2 недели был в ожидании. Мне сообщили что вакансии Менеджера по продажам, оказывается, нет свободной и мне вон звонили и предлагали консультантом пока поработать…
После этого разговора я был дико огорчен и расстроен. Это как так можно приглашать человека, заставлять проходить его собеседования, ожидать звонка, проверить в службе безопасности и потратить время в пустую???
Я около 3 недель выбросил зря, из-за чего до сих пор не нашел работу… Если бы я знал, что так поступят, я бы даже никуда не ходил. Мне пообещали одно, а потом предложили другое, причем от стороннего филиала… затем никто со мной не связывался больше…
А если бы я сам не поинтересовался, то я бы еще дольше ждал звонка??? Очень обидно было получить своеобразный нож в спину от моего первого работодателя в лице ПАО Сбербанк России.
Теперь ищу работу в других коммерческих банках… У меня есть ощущение, что на менеджера перевели кого-то из своих знакомых, а меня потом решили слить и отправить в консультанты.