01.03.17 в отделении Банка г. Люберцы Октябрьский проспект 151/9 мной была получена дебетовая карта для зачисления пенсии – Маэстро Социальная. При получении карты не было конверта с пин-кодом. Сотрудник Банка предложила мне самой придумать пин-код и ввести в терминал.
Вопрос: Действительно ли сейчас в Сбербанке не выдают закрытый конверт с пин-кодом. Правомерны ли действия сотрудника Банка? (ведь этот пин-код может быть доступен сотруднику Банка).
В связи с тем, что меня несколько раз неправильно информировали в данном отделении, создалось впечатление, что клиента обманывают.
При получении дебетовой карты мне навязали кредитную карту, которую я не просила выпускать. Пользоваться ей я не собираюсь, заблокировала в мобильном банке и теперь надо идти в отделение для закрытия счёта (терять время). А взять кредитную карту пришлось после того, как сотрудница Сбербанка мне сказала, что не может мне выдать карту для зачисления пенсии, если я не возьму кредитную карту, якобы так устроена программа. Так ли это?
Без моего согласия подключили автоплатёж (я отключила его, а зачем подключать было, если клиенту это не надо?).
В этом же отделении при открытии вклада 30 января 2017 менеджер Минаева Наталья отказала мне в оформлении завещательного распоряжения, сказав что Сбербанк не оформляет теперь завещательных распоряжений (только доверенности). Что оказалось ложью. Не так ли? Нотариус и в службе поддержки клиентов Банка были удивлены таким заявление менеджера.
Прошу ответить на вопрос о пин-коде. Его действительно сейчас не выдают при выдачи карты?