Администраторы
3710 сообщений
Мне очень жаль, что с вашей бабушкой произошла неприятная ситуация, связанная с неправомерным использованием кредитной карты. Насколько я правильно понял, ваша бабушка не подтверждает оформление карты и проведение операций по ней.
Стоит отметить, что банк может оформить кредитную карту только с письменного согласия клиента. Без заявления на выпуск карты и заявления на её получение карта не может быть оформлена и активирована. Операции по карте недоступны третьим лицам.
Если кредитная карта все же получена, и по ней проведены операции, подтвержденные держателем, то держатель обязуется вернуть деньги с учетом начисленных процентов в соответствии с тарифным планом, предусмотренным по данному виду карты. Подтверждением операций по карте или счету карты может быть личная подпись держателя или её аналог, например, ПИН-код, постоянный / одноразовый пароль.
К сожалению, в рамках неофициального форума нет возможности подробно проанализировать данную ситуацию. Поэтому, я рекомендую вашей бабушке оформить заявление на официальном сайте: https://www.sberbank.ru/ru/person/call_center, указав ФИО, контактные данные и подробно описав ситуацию. Также Ваша бабушка может написать письменное заявление в любом офисе банка, обратившись с паспортом.
2017-05-31 в 15:04