Как запретить списание овердрафта с карты?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Как запретить списание овердрафта с карты?
Как запретить списание овердрафта с карты?

Каким образом можно прекратить списание денег за овердрафт с моей карты? Я уже 3 раза обращался в службу поддержки. Один раз деньги вернули. На остальные еще сроки рассмотрения не вышли. Я хочу раз и навсегда запретить овердрафт.

2017-09-09 в 12:46

Плата за овердрафт возникает из-за особенностей проведения определенного типа операций по карте. В большинстве случаев, при переводе или взносе средств на карту, происходит следующее: сначала увеличивается расходный лимит карты, и лишь после этого обрабатывается сам перевод и денежные средства поступают на счет карты. Как правило, это происходит с минимальной разницей во времени.

В вашем случае, использование определенных инструментов платежной системы для перевода денежных средств приводит к тому, что расходный лимит карты увеличивается, хотя денежные средства на счет еще не поступили. Совершая расходную операцию, вы снимаете те средства, которых пока еще нет на счете. Система воспринимает это как технический овердрафт, соответственно с начислением платы за него.

Сбербанк знает о проблеме, и сейчас идёт активная работа по переводу всех карточных счетов на новую платформу, которая полностью исключает возникновение этой ошибки.

Пока же, для предотвращения подобных ситуаций, я рекомендую вам использовать средства, которые уже поступили на счет вашей карты. Уточнить поступление можно в системе Сбербанк Онлайн, запросив выписку или отчет по счету.

2017-09-09 в 12:46
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Как запретить списание овердрафта с карты?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: