Может ли сын получить карту вместо больной матери?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Может ли сын получить карту вместо больной матери?
Может ли сын получить карту вместо больной матери?

Попал в затруднительную ситуацию. Моя мама пенсионерка, получает пенсию на карту, срок действия карты подошёл к концу, пришла смска о том, что карта перевыпущена и ожидает в отделении.

К сожалению, случилось так, что мама не может ходить и доставить её каким-либо образом в отделение банка не представляется возможным.

Могу ли я, её сын, получить за неё карту, по доверенности или каким другим способом? Если, нет, то посоветуйте, как нам быть в таком случае?

2017-12-08 в 08:14

Карту можно получить по нотариальной доверенности. Банк принимает надлежащим образом оформленную доверенность при условии наличия в ней следующей информации:

• фамилия, имя, отчество клиента;
  • фамилия, имя, отчество доверенного лица;
  • адресные и паспортные данные доверителя и доверенного лица;
  • предоставляемые полномочия;
  • место открытия счета (конкретный номер структурного подразделения банка);
  • номер счета, дату составления (в дате месяц должен быть указан прописью);
  • должность, подпись и оттиск печати, лица, удостоверившего её.

Доверенность, в которой не указана дата ее составления, к исполнению не принимается. Содержащиеся в доверенности полномочия должны иметь четкую формулировку и исключать двоякое толкование.

2017-12-08 в 08:15
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Может ли сын получить карту вместо больной матери?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: