Отказ от карты МИР и участие в зарплатном проекте?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Отказ от карты МИР и участие в зарплатном проекте?
Отказ от карты МИР и участие в зарплатном проекте?

В настоящий момент я работаю в бюджетной организации и являюсь участником зарплатного проекта в Сбербанке. В ближайшее время работодатель в принудительном порядке планирует заменять карты Мастеркард на платежную систему МИР.

В таких банках как Промсвязьбанк и Центринвест к зарплатному счету можно привязать две карты, таким образом можно использовать и МИР, и Мастеркард – в зависимости от ситуации.

В Сбербанке мне сообщили, что к счету можно привязать только карту МИР. Если я являюсь владельцем счета на который переводится заработная плата, могу ли я отказаться от карты МИР, пользоваться прежней картой, оставаясь участником зарплатного проекта?

Принуждение клиента пользоваться только картой МИР для снятия денег со счета является нарушением его прав и свободы выбора? Каким законодательством это регулируется?

2017-12-11 в 07:27

Сбербанк не обязывает выпускать карты той или иной платёжной системы, выбор предоставлен организации, которая осуществляет выплату заработной платы.

Так как организация переходит на карты платёжной системы МИР, то в рамках зарплатного проекта использовать ранее выпущенную карту будет невозможно, однако, Вы сможете написать заявление о переводе данной карты из статуса «зарплатной» в «личную» и продолжать ей пользоваться. Оформить заявление можно в офисе по месту ведения счёта карты. Отметим, что в данном случае комиссия за годовое обслуживание карты будет взиматься в соответствии с общими тарифами банка.

2017-12-11 в 07:27
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Отказ от карты МИР и участие в зарплатном проекте?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: