Почему Сбербанк берет 5% от суммы при оплате через PayPal?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Почему Сбербанк берет 5% от суммы при оплате через PayPal?
Почему Сбербанк берет 5% от суммы при оплате через PayPal?

Я пользуюсь сбербанковской долларовой картой Visa для покупок в корейском интернет-магазине. Для осуществления платежей пришлось связать карту с известной по всему миру платежной системой PayPal.

Совершил сегодня вторую покупку (первую совершал около 3 месяцев назад) – сняли лишние ~600 рублей. Сначала подумал на PayPal, связался с их саппортом – меня уверили, что никакой комиссии они не берут и брать в принципе не могут. Так что, по всей видимости, эти ~600 рублей (примерно 5% от стоимости заказа) списал себе Сбербанк. В прошлый раз сумма была несколько другой, но тоже что-то около 5%. Вот хотелось бы узнать – куда это уходит и за что.

2019-12-15 в 08:50

Сбербанк не берет никаких комиссий по PayPal.

При покупке нужно ставить галочку: «Выставлять мне счета в валюте продавца» (по-моему так называется). Это значит, что конвертировать средства будет ваш банк. А сейчас снимает у Вас 5% PayPal за конвертацию валюты, у него невыгодные тарифы на обмен валюты.

По крайней мере, я давно расплачиваюсь через PayPal и ничего лишнего у меня никогда не снимали. Всегда снимают по московскому курсу продажи валюты (Курсы валют есть на сайте Сбербанка).

2019-12-15 в 08:50
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Почему Сбербанк берет 5% от суммы при оплате через PayPal?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: