Почему с меня берут абонентскую плату по зарплатной карте?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Почему с меня берут абонентскую плату по зарплатной карте?
Почему с меня берут абонентскую плату по зарплатной карте?

Выдача зарплаты через карту является прихотью руководства организации, так как зарплату можно выдавать и наличностью на работе. Отсюда вывод, что зарплатная карта это навязанная услуга и лично мне это карта не нужна, тогда почему абонентскую плату за её обслуживание должен осуществлять я, а не предприятие?

Требую абонентскую плату за обслуживание зарплатной карты взимать с предприятия! Или объясните мне с юридической точки зрения почему эту плату взимают с физического лица!

2019-12-15 в 08:51

С данным вопросом нужно обратиться непосредственно к руководству организации (где вы работаете), а здесь смысла нет задавать такие вопросы.

Могу сказать, что как заключен договор с организацией так и Сбербанк берет с Вас плату за годовое обслуживание. По поводу выдачи наличных денег в кассе – это затратно для работодателя.

2019-12-15 в 08:52

Исходя из вашего ответа можно сделать вывод, что договор по зарплатной карте заключается однозначно с организацией, а не с работником. Таким образом на каком сновании абонентская плата берётся по усмотрению договаривающихся сторон и может переноситься на третью сторону?

Договор должен однозначно трактовать, что абонентская плата взимается только с организации. И эта же организация должна как выдавать зарплатные карты, так и изымать их при увольнении сотрудника.

Сейчас получается я уволилась, непонятно куда сдавать эту карту, так как в отличие от других (нормальных) банков в Сбербанке не принимают назад эти зарплатные карты во всех своих офисах.

2019-12-15 в 08:52

вывод, что договор по зарплатной карте заключается однозначно с организацией, а не с работником

Да.

на каком сновании

Да.

Все согласно договору: Как захотят – так и сделают.

Требуйте от работодателя изменения условий!

непонятно куда сдавать эту карту

Закрыть счет карты можно в любом отделении Сбербанка.

2019-12-15 в 08:54

на каком сновании абонентская плата берётся по усмотрению договаривающихся сторон и может переноситься на третью сторону?

Не совсем так:

1. Вы подписывали в своей организации заявление на получение карты. На основании этого заявления банк выпустил карту. Т.е. инициатором выпуска карты для банка являетесь Вы.
  2. Банк устанавливает для карты тариф согласно договору с организацией. Это может быть как оплата организацией, так и оплата сотрудником. В любом случае этот тариф меньше, чем для стандартные тарифы банка.
  3. При увольнении из организации, она уведомляет об этом банк. Если карта Вам не нужна, то Вы можете сдать карту в любом подразделении Сбербанка. Иначе банк считает, что карта Вам нужна и в связи с тем, что Вы уже не являетесь сотрудником организации, с которой заключен договор, переводит карту на общий тариф.
2019-12-15 в 08:55
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Почему с меня берут абонентскую плату по зарплатной карте?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: