Обслуживание карты Сбербанка за границей?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Обслуживание карты Сбербанка за границей?
Обслуживание карты Сбербанка за границей?

С недавних пор сменила место жительства (Москву на Пекин), но банк менять пока желания не возникло, хотя ряд проблем прибавилось:

1. Карта привязана к российскому билайновскому номеру, что абсолютно не удобно, подскажите алгоритм перепривязки номера, хотелось бы привязать к пекинскому номеру, возможно ли это сделать не являясь лично, и не звоня по телефону, могут ли это сделать члены семьи с моим российским паспортом?
  2. Потеряла Идентификатор пользователя для системы Сбербанк Онлайн, вопрос такой же как я могу получить его не по телефону?
2019-12-15 в 08:55

1. Привязка только к русским номерам. Так что роуминг вам в помощь. 
  2. +7-495-500-55-50, нужен номер карты и контрольная информация. Хотя если потеряли пароль, то смысла звонить нет, т.к. пароль можно получить либо в банкомате Сбербанка, либо по Мобильному банку.
2019-12-15 в 08:56
  1. Вы, видимо, не внимательно прочитали. Я не прошу совета «роуминг мне в помощь или что-то другое» если не возможно сделать то невозможно, еще вопрос возникает. У Сбербанка есть представительство в Пекине.
    • есть ли там банкомат?
    • предоставляют ли они услуги физ.лицам?
  2. Вы видимо невнимательно прочитали вопрос. Как я могу получить идентификатор не по телефону и если я не ошибаюсь пароль можно получить по смс.

2 способа получения идентификатора:

• банкоматы (отпадает, т.к. у Сбербанка есть там представительство, но это не отделение, а дочернее предприятие (отдельное юр.лицо) – как раз ответ про наличие банкоматов;
  • контакт-центр – Но Вам не подходит, т.к. не позвонить Вам.

Итого, к сожалению, никак.

Правда, есть вариант с нарушением условий использования карты - отправить карту родственникам / друзьям / знакомым с ПИН-кодом, они на территории РФ получают информацию, отправляют обратно. НО, ещё раз повторю, это нарушение условий использования карты.

А что по поводу представительства в Пекине. У них есть банкомат? Сотрудничают с физлицами?

Теперь уже Вы не читаете.

Писал чуть выше, но повторю:

• банкоматы (отпадает, т.к. у Сбера есть там представительство, но это не отделение, а дочернее предприятие (отдельное юр.лицо) – как раз ответ про наличие банкоматов)

Расшифровка – если и есть банкоматы, то они считаются относящимися к другому Банку.

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Обслуживание карты Сбербанка за границей?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: