Может ли наследник восстановить сберегательный сертификат?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Может ли наследник восстановить сберегательный сертификат?
Может ли наследник восстановить сберегательный сертификат?

Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу сертификата на предъявителя. Мой муж приобрел данный сертификат банка. Но, недавно он скончался. Эту ценную бумагу найти не могу, на руках только приходник.

Есть ли у меня возможность, как наследницы первой очереди, восстановить данный сертификат и вернуть деньги в семью? А так же временно заблокировать операции по этому сертификату, да бы третье лицо не воспользовалось денежными средствами до вступления меня в наследство?

2017-03-08 в 18:25

Восстановление прав по утраченным сертификатам производится судом в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством. При этом выдача нового сертификата взамен утраченного или выплата денежных сумм, причитающихся по нему, происходит только на основании копии решения суда. До получения решения суда при утрате сберегательного сертификата необходимо срочно обратиться в подразделение банка для написания заявления об утрате сертификата.

Ценные бумаги, принятые на хранение банком, выдаются полностью наследникам владельца ценных бумаг при предъявлении ими договора хранения, акта приема-передачи на хранение ценных бумаг, свидетельства о праве на наследство и документов, удостоверяющих их личность.

Отмечу, что при наследовании по закону и при наследовании по завещанию, если наследуемый Сберегательный сертификат переходит к двум или нескольким наследникам, наследуемый Сберегательный сертификат поступает в общую долевую собственность наследников. В этом случае выдача Сберегательного сертификата производится после того, как наследники разделят наследуемое имущество на основании нотариально удостоверенного соглашения о разделе наследственного имущества или на основании решения суда о разделе имущества между наследниками. Также Сберегательный сертификат может быть выдан всем наследникам, явившимся одновременно.

2017-03-08 в 18:25
Поделить наследство между родственниками бывает не так уж легко. Как быть, если квартира одна, а преемников несколько? Что делать, если по наследству передалась машина, которую нужно как-то поделить? В процессе владения совместной собственностью могут возникнуть  такого рода имущественные споры. Здесь на помощь приходит законодательство — в нем четко прописано как можно поделить наследство. Так, наследники могут заключать соглашение о разделе наследуемого имущества. В этой статье мы разберемся в нюансах заключения такого договора. Также мы ответим на вопросы: когда, где и каким образом такое соглашение заключается?
2019-04-24 в 10:21
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Может ли наследник восстановить сберегательный сертификат?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: