Потери при досрочном расторжении вклада

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Потери при досрочном расторжении вклада
Потери при досрочном расторжении вклада

В феврале 2015 года я открыла вклад на 200 тыс. «Сохраняй» с последующей пролонгацией на один год под 10,3%. Сейчас, по данным онлайн банка, у меня на вкладе 219 тыс. Вклад заканчивается в феврале 2018 года. По онлайн-банку у меня сейчас на вкладе где-то 219 тыс. Подскажите, если я расторгну вклад, то сколько денег я получу на руки по этому вкладу. Спасибо!

2017-07-07 в 12:45

Я так понял, вклад был открыт на 3 года? Для вкладов «Сохраняй», открытых на срок более 6 месяцев, при досрочном закрытии после 6 месяцев начисленные проценты пересчитывают по ставке исходя из 2/3 от процентной ставки, установленной на дату открытия вклада (без учета капитализации).

Для вклада открытого в феврале 2015 года (то есть ставка около 8-9%) +19000 – это как-то мало. Наверное, Вы сняли проценты за первый год? Если да, то они также будут пересчитаны.

Если посчитать очень «грубо» (и в уме), то на руки получите около 210000 рублей, может, чуть больше. Соответственно, дождавшись февраля, получите 238000 рублей.

2017-07-08 в 07:53
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Потери при досрочном расторжении вклада
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: