Можно ли по доверенности управлять счетом другого города?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Можно ли по доверенности управлять счетом другого города?
Можно ли по доверенности управлять счетом другого города?

У моей бабушки открыт счет в отделении Сбербанка г. Сурск, Пензенской области. В данный момент моя бабушка болеет и проживает со мной в г. Самара. Я оформил нотариальную доверенность в г Самара на допуск к счету бабушки и обратился с ней в отделение Сбербанка г. Самара. В отделении мне сказали, что я должен предъявить оригинал доверенности в отделение г. Сурск и только после этого получу допуск в г. Самара.

Вопрос, могу ли я получить допуск к счету в г. Самара не посещая г. Сурск?

2017-10-06 в 15:36

Предъявлять оригинал доверенности в офис г. Сурск не нужно! Чтобы получить средства со счета бабушки по нотариальной доверенности, я рекомендую составить заявление на перевод средств со счета вкладчика на его же счет в городе, где проживаете Вы (если нет счета – открыть его) и приложить копию доверенности. Перевод между счетами бабушки будет осуществляться без комиссии.

Для составления заявления нужно предъявить доверенность, документ, удостоверяющий личность и сберкнижку (при наличии).

В нотариальной доверенности должны быть прописаны все операции, которые необходимо осуществлять по вкладу: открытие счета, перевод со вклада на вклад в другой офис на имя вкладчика, расходные операции по вкладу.

2017-10-06 в 15:37
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Можно ли по доверенности управлять счетом другого города?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: