Что можно получить по вкладу 1996 года на моё имя?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Что можно получить по вкладу 1996 года на моё имя?
Что можно получить по вкладу 1996 года на моё имя?

Добрый день, нашла в документах бабушки, сберегательную книжку и договор к ней на своё имя. В ней указана сумма вклада 100 000 рублей, положенные в 1996 году. В договоре написано под 85% годовых.

Подскажите, на сегодняшний день какая судьба вклада и что вообще с ним произошло?

2017-10-06 в 15:41

Добрый день!

Для получения средств со вклада я рекомендую вам обратиться в ближайший офис банка с паспортом и сберкнижкой. Если вы обратитесь в регион, отличный от региона открытия вклада, то срок запроса перевода в другой офис составит 3 рабочих дня.

Обращаю ваше внимание, что в результате денежной реформы 1998 года произошла деноминация рубля. В результате чего денежные знаки обменивались по курсу 1:1000. Таким образом, 100 000 рублей образца 1996 года являются 100 рублями по новому курсу.

2017-10-06 в 15:41

Меня интересует, как Сбербанк начислял проценты. В 1997 году они падают до 16%. Однако, в 1998 году выходит, не помню как называется, закон о том, что банки не имеют права в одностороннем порядке снижать проценты и обратно становятся 85.

Если Вы не можете мне объяснить, то куда мне можно позвонить, чтобы мне грамотно все объяснили. Я нахожусь в Минске, бабушка открывала вклад в Пскове. Буду благодарна, если поможете мне ответить на интересующие меня вопросы.

2017-10-06 в 15:43

Процентная ставка по вашему вкладу будет зависеть от его вида, поскольку после истечения срока его размещения, вклад автоматически пролонгируется на тот же срок под процентную ставку и на условиях, действующих по данному виду вклада на дату пролонгации (часто это оказывалась ставка в 0,01% годовых). Точную сумму причисленных процентов можно узнать, обратившись в любой офис банка с паспортом.

2017-10-06 в 15:43
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Что можно получить по вкладу 1996 года на моё имя?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: