Использование сберегательного сертификата после смерти?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Использование сберегательного сертификата после смерти?
Использование сберегательного сертификата после смерти?

Здравствуйте. В 2015 году мне бабушка подарила сберегательный сертификат на предъявителя на 180 т.р. Что это ей на похороны. В этом году она умерла.

Могу ли я снять эти деньги? Не нарушу ли я законодательство, так как бабушка нам не родная. У неё есть свои дети, с которыми она уже давно не общалась, но, которые, скорее всего, заявят свои права на наследство.

Завещаний на имущество она не оставила, кроме завещательных распоряжений в Сбербанке на своих сестер.

2017-11-14 в 08:11

Добрый день!

Денежный сертификат может использоваться как залог, подарок или завещание, также его можно продать. Сертификат можно передать третьей стороне, основное условие – актуальный срок действия.

Для получения денег рекомендую обратиться в офис Сбербанка при себе необходимо иметь паспорт и сам сертификат.

2017-11-14 в 08:11
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Использование сберегательного сертификата после смерти?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: