Порядок действий для получения вклада по наследству?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Порядок действий для получения вклада по наследству?
Порядок действий для получения вклада по наследству?

Я получил нотариальное свидетельство о праве на наследство по вкладам моего отца, открытым в одном из отделений Сбербанка.

Опишите, пожалуйста, последовательность моих действий для закрытия (получения) вкладов, а также, что необходимо иметь при себе?

2020-01-10 в 10:15

Добрый! Идите в отделение, указанное в свидетельстве. С собой сберкнижки (если остались), паспорт ваш, свидетельство о смерти, св-во о праве на наследство.

Если вклады подлежат компенсации, то возьмут с вас заявление на компенсацию (нужно будет открыть себе счет, туда перечислят деньги потом, 30 дней, вроде, срок); если счета обычные, то просто закроют, получите все с них наличкой.

2020-01-10 в 10:15

Ваш паспорт свидетельство о смерти и право на наследство, если вы один наследник, то прийти одному, если несколько, то желательно всем.

Действующие счета которые не подлежат компенсации закроют и отдадут сразу деньги если были вклады до 1991 года, то еще будет положена компенсация (в праве на наследство всё прописано), то начислят в течении 1 месяца.

2020-01-10 в 10:16

Спасибо за ответы! А если вклады в валюте иностранной, то выдаваться будут в этой же валюте или можно забрать в рублях? По какому курсу будут считать?

Можете и в валюте забрать, можете в рублях. Считать будут по курсу в день покупки.

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Порядок действий для получения вклада по наследству?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: