Кому перечисляют выплату по страховке кредитного автомобиля?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты Сбербанка на любые цели » Кому перечисляют выплату по страховке кредитного автомобиля?
Кому перечисляют выплату по страховке кредитного автомобиля?

Собираюсь брать треть стоимости машины в кредит Сбербанка.

Позвонила в страховую узнать, как выплачивается страховка по КАСКО в случае угона или полной гибели автомобиля, на что мне сказали, что если машина в залоге у банка, то ВСЯ застрахованная сумма перечисляется банку.

Я очень удивилась!

Звоню уже представителю Сбербанка непосредственно в салон, повторяю вопрос. На что мне говорят, что да, машина является залогом, и в случае угона или полной гибели деньги получает банк. На мой вопрос, как же мои деньги (а это не меньше 2/3 стоимости) мне отвечают, что вот так. И весь ответ.

Абсурд какой-то!

Скажите, пожалуйста, действительно ли такая система или мне попались абсолютно некомпетентные работники?! Как и кому перечисляет страховая деньги в указанных выше случаях?

2019-12-08 в 07:52

Вам правильно сказали. Дело в том, что в случае полной гибели машины или угона возмещение по КАСКО перечисляется в банк для погашения кредита (частично или полностью).

Вам следует уточнить у кредитного сотрудника, порядок действия Банка, в случае, когда сумма возмещения больше суммы задолженности по кредиту.

Автомобиль, конечно же, будет являться залогом, если вы выбираете программу автокредитования, в этом случае и в полисе КАСКО будет прописано, что банк является выгодоприобретателем.

Но при наступлении страхового случая, такого, как полная гибель или угон, Страховая компания перечисляет деньги в банк для полного погашения кредита, в той сумме, которая будет являться остатком ссудной задолженности, остальные денежные средства клиенту.

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты Сбербанка на любые цели » Кому перечисляют выплату по страховке кредитного автомобиля?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: