Отсрочка по кредиту на время срочной службу в армии?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты Сбербанка на любые цели » Отсрочка по кредиту на время срочной службу в армии?
Отсрочка по кредиту на время срочной службу в армии?

Скажите, у меня есть кредит (без обеспечения), а если меня забираю в армию (срочная служба). Банк даёт отсрочку по платежам на время срочной службы, ведь я получаюсь не платежеспособным.

2020-02-10 в 09:39

Не даёт банк отсрочек по потребительским кредитам на время службы.

2020-02-10 в 09:39

И как тогда быть человеку? Это же не по его вине... а что ему будет в таком случае, если год платить не будет, при этом предоставив в банк повестку и т.д.?

2020-02-10 в 09:40

Считается, что это вполне прогнозируемая ситуация, Вы вполне могли это спрогнозировать и принять меры.

Да ну!... и каким же образом она прогнозируемая? Мне 26 лет, после учебы не взяли... (это было 5 лет назад)... и тут повестка... И каким образом принимать меры? Откупаться – это не моё!

Причем тут откупаться, у меня даже в мыслях не было.

Ну, например, так, при увольнении с работы при призыве в армию принято выдавать выходное пособие + компенсация за неотгуленный отпуск в некоторых случаях это не плохие суммы, кладете их на книжку с которой гасится кредит, может быть на год хватит, родители, родственники готовые Вас поддержать материально пока Вы служите, можно попробовать продать то, что Вы купили на этот кредит, например автомобиль, сдайте в аренду квартиру в которой живете, все равно она Вам год не потребуется и т.д. и т.п.

Поймите, что банк - это машина для зарабатывания денег (коммерческая организация), выдавая кредит банк очень сильно рассчитывает подзаработать и проблемы клиента типа приболел, потерял работу, призвали в армию, ушла в декрет его мало волнуют, Вам, конечно, будут вешать лапшу на уши, что банк супер клиентооориентированный, что все решается в индивидуальном порядке, поверьте это далеко не так, проблемы индейцев шерифа не волнуют.

А, что бы окончательно закрыть наш спор, сходите в банк и напишите заявление, типа ухожу служить, разрешите мне год не платить по кредиту, а потом на этом форуме отпишите, что Вам банк ответит. Договорились?

Спасибо Огромное)

Ок)... Как только дадут в Отделении четкий ответ, Выложу

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты Сбербанка на любые цели » Отсрочка по кредиту на время срочной службу в армии?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: