Сколько времени вы потратили на погоню за деньгами – исправьте свои финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-11-29

Вчера мы подсчитали фактическую стоимость нашей занятости за определенный год и с удивлением обнаружили, насколько она мала. После того как вы уберете все связанные с работой расходы, такие как проезд, гардероб, дополнительное питание и уход за детьми, фактический доход, который вы получаете от своей работы, станет угрожающе низким.

Сегодня мы посмотрим на нашу работу под другим углом: расходов времени. Нам нужно получить точную картину того, сколько времени вы тратите в году на погоню за деньгами. На первый взгляд, это кажется почти очевидным, но давайте посмотрим на это более внимательно.

Иллюстрированные люди планируют рабочее время

Как обычно достаем лист бумаги. Вверху составьте список каждой из ваших должностей, а в крайнем правом углу укажите, сколько часов вы фактически проводите на работе (включая обеденный перерыв) за конкретный год. Не включайте отпуск. Если вы какое-то время работаете сверхурочно, просто оцените, как выглядит средний день, затем подсчитайте, сколько дней вы работаете в году (общее количество дней за вычетом праздников и отпуска), а затем умножьте эти числа.

Теперь, под временем, проведенным на работе, перечислите все остальные действия, которые вы делаете в связи с работой. Список, который вы составили вчера, может помочь обдумать этот вопрос. Перечислите всё, что вы делаете, что иначе вы бы не сделали, если бы это не было для вашей работы. Вы можете указать время, необходимое для поездки на работу и обратно. Вы можете указать время, которое вы тратите на покупку рабочей одежды, или время, которое проводите на деловых обедах, или время, которое вы проводите на «дополнительных» тренингах.

Если вы ещё этого не сделали, для каждого из этих занятий укажите количество часов, которые вы тратите на них в год. Поместите их рядом с каждым элементом, но в правой части страницы под временем, которое вы проводите на работе в течение года. Я считаю, что по многим из этих вещей легче подсчитать, сколько вы вкладываете в эти вещи каждый день (например, в поездку на работу или деловые обеды), а затем умножить это на количество рабочих дней в году.

Теперь просуммируйте все числа справа. Вот сколько часов вы фактически тратите на работу в году. Разделите его на 52, чтобы получить итоговую сумму за неделю, или на 365, чтобы получить общую сумму за день (помните, что эта дневная сумма включает выходные; если вы хотите исключить их, разделите её на 260, чтобы получить только будние дни, или на 246, чтобы исключить праздники – вы также можете вычесть дни отпуска из этой суммы).

Для меня это число стало настоящим открытием, поскольку я начал понимать, сколько времени уходит на погоню за «большими» деньгами.

Подумайте об этом упражнении и его значении. Вы проводите всё это время на работе работать и всё же до сих пор в трудном финансовом положении. Я трачу 70 часов в неделю, работая только для того, чтобы сохранить работу. Что я мог бы сделать, если бы у меня оставалось это время? Что бы я мог сделать, если бы выполнял низкооплачиваемую работу в ближайшем квартале? Я предоставляю вам делать свои собственные выводы, но над этим вопросом стоит подумать.

Завтра мы увидим, сколько стоит ваше время – и что это означает. Готовы? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/1