Какова ваша истинная зарплата – как исправить свои финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-11-30

Вчера мы определили, сколько часов вы действительно работаете в году. Сегодня мы объединяем это значение с оценкой ваших реальных доходов и рассмотрим, что именно они означают для вас, вашей работы и вашего использования времени.

Готовы к большому расчету? Возьмите общую зарплату, которую вы рассчитали два дня назад, и разделите её на общее количество часов, которое вы рассчитали вчера. У вас останется число, над которым вам придётся немного подумать.

Это число показывает, сколько вы фактически приносите домой за каждый час, когда делаете что-то для своей работы. Для некоторых из вас это число будет удивительно низким.

Есть много, казалось бы, прилично оплачиваемых рабочих мест, на которых почасовая оплата ниже минимальной, если смотреть на неё таким образом. Например, если ваша почасовая оплата ниже минимальной, и вы тратите 60 часов в неделю на работу, вам может быть лучше работать на складе Магнита с гораздо более низким порогом ответственности и стресса.

Мужчина в окружении коллег протягивающих инструменты для работы

Потратьте некоторое время на размышления о том, что означает это число. Это число раскрывает много истин о нашей жизни.

Если вы покупаете несерьёзный предмет за X рублей, подумайте, сколько часов вам придётся поработать, чтобы иметь деньги на его покупку. Допустим, вы подсчитали, что на самом деле зарабатываете 200 рублей за каждый час своего времени, потраченного на работу. Когда вы идёте покупать новую пару обуви, которая стоит 2000 рублей, посмотрите на неё и спросите себя, стоят ли они 10 часов вашего рабочего времени. Когда вы собираетесь купить новый электронный гаджет за 20 000 рублей, посмотрите на него и спросите себя, стоит ли оно 100 часов вашего времени, потраченного на то, что вы не хотите делать.

Когда вы оплачиваете счёт по кредиту, выясните, сколько часов вам нужно работать, чтобы оплатить финансовые расходы или проценты. Я считаю, что это настоящее откровение. Каждый раз, когда вы оплачиваете счёт, смотрите на сумму, которую вы платите в виде финансовых расходов или процентов в этом месяце, а затем конвертируйте её в часы своей жизни, потраченной на работу. В приведённом выше примере финансовый сбор в размере 1000 рублей составляет 5 часов работы.

Некоторые люди считают это упражнение пугающим; другие находят это невероятно воодушевляющим. Поговорка о том, что время – деньги, до боли верна; переводя вещи, на которые вы тратите деньги, непосредственно в часы своей жизни, потраченные на труд, вы часто обнаруживаете, что, возможно, вам не нужно так много вещей. Когда вы начнёте это делать... но, это завтрашнее упражнение.

Готовы? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/1