Сколько вы заработали в прошлом году и как это поможет исправить финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-11-28

Вчера мы разработали несколько очень конкретных планов для достижения целей, которые вписываются в контекст наших личных ценностей. Эти планы составляют основу того, что мы должны делать с нашими деньгами; они не только направляют нас к цели, но и служат напоминанием о том, что мы сбились с пути, если делаем что-то, противоречащее плану.

Теперь, когда у нас есть эти планы, нам нужно немного покопаться в наших финансах. Первый шаг – посмотреть, какой у вас на самом деле доход, чтобы преследовать свои мечты. Это обеспечит основу для понимания того, как мы можем восстановить наши финансы.

Мужчина подсчитывает деньги в кошельке

Как и раньше, достаём лист бумаги. Вверху составьте список всех ваших источников дохода. Что касается меня, я просто указал одну работу. В правой части листа напишите, сколько вы зарабатываете в год на своей работе (за вычетом только подоходного налога – включая все льготы, включая любого работодателя).

Теперь под этим составьте список всех дополнительных затрат, которые у вас возникли из-за вашей работы. Сколько стоит поездка на работу? Сколько стоит обед, если вы не приносите свой обед из дома? Сколько стоит ваш рабочий гардероб? Что вы тратите на встречи с коллегами? На небольшие профессиональные подарки для других? На более красивую машину, украшения или другие предметы для «рабочего имиджа»? А как насчет ухода за детьми? Каждый из этих расходов связан с вашей работой. Просто составьте их список; пока не беспокойтесь о суммах.

Вот пример списка, если вы хотите с чем-то сравнить свой:

  • Уход за детьми
  • Езда по работе – бензин
  • Езда по работе – дополнительное обслуживание
  • Одежда
  • Питание
  • Подарки
  • Канцелярские товары

Теперь для каждого элемента в вашем списке выясните, сколько он стоит вам в год. Сначала выясните, сколько дней в году вы работаете (это полезно для автомобильных расчетов), а затем выясните, как долго вы ежедневно добираетесь на работу. Умножьте эти данные, и вы получите приблизительный пробег, который вы проделали с машиной. Я проезжаю около 9000 км в год по работе, что составляет, примерно, 1800 литров бензина по цене 44 рубля за штуку (в среднем), что выходит около 80 000 рублей. Я также полагаю, что мне придётся потратить половину этой суммы на другое обслуживание (замена масла, замена фильтров и повышенный риск серьёзных проблем): ещё 40 000 рублей. Затем я смотрю на уход за детьми: ещё 80 000 рублей. Обычно я покупаю для работы дополнительную одежду на сумму около 20 000 рублей в год и обедаю вне дома, вероятно, раз в неделю с коллегами, так что прибавьте ещё 25 000 рублей. Я также покупаю подарки для обмена на работе и некоторые из моих канцелярских принадлежностей, в сумме почти 10 000 рублей в год. Очевидно, ваши расчеты будут совсем другими.

Когда вы определили годовые суммы для каждой записи, вычтите их из своей зарплаты. Это будет довольно болезненно, особенно если вы работаете в офисе по ставке за час. Сумма, которая у вас останется, и есть ваша настоящая заработная плата за работу за год. Мы использовали числа после уплаты налогов, потому что вы оплачиваете эти дополнительные вещи после уплаты налогов.

Я знаю некоторых людей, которые утверждают, что зарабатывают 1 500 000 рублей в год и считают себя успешными, но когда они берут свой доход после уплаты налогов и вычитают свои расходы на работу, оставшаяся цифра вызывает у них беспокойство. Некоторые люди даже не понимают, что это число приближает их к черте бедности, и они сильно страдают, когда осознают своё положение.

В течение следующих нескольких дней мы более подробно рассмотрим это число и выясним, что оно, на самом деле, означает с точки зрения ваших жизненных ценностей.

Готовы? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/1