Сколько вы заработали в прошлом году и как это поможет исправить финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2024-12-07

Вчера мы разработали несколько очень конкретных планов для достижения целей, которые вписываются в контекст наших личных ценностей. Эти планы составляют основу того, что мы должны делать с нашими деньгами; они не только направляют нас к цели, но и служат напоминанием о том, что мы сбились с пути, если делаем что-то, противоречащее плану.

Теперь, когда у нас есть эти планы, нам нужно немного покопаться в наших финансах. Первый шаг – посмотреть, какой у вас на самом деле доход, чтобы преследовать свои мечты. Это обеспечит основу для понимания того, как мы можем восстановить наши финансы.

Мужчина подсчитывает деньги в кошельке

Как и раньше, достаём лист бумаги. Вверху составьте список всех ваших источников дохода. Что касается меня, я просто указал одну работу. В правой части листа напишите, сколько вы зарабатываете в год на своей работе (за вычетом только подоходного налога – включая все льготы, включая любого работодателя).

Теперь под этим составьте список всех дополнительных затрат, которые у вас возникли из-за вашей работы. Сколько стоит поездка на работу? Сколько стоит обед, если вы не приносите свой обед из дома? Сколько стоит ваш рабочий гардероб? Что вы тратите на встречи с коллегами? На небольшие профессиональные подарки для других? На более красивую машину, украшения или другие предметы для «рабочего имиджа»? А как насчет ухода за детьми? Каждый из этих расходов связан с вашей работой. Просто составьте их список; пока не беспокойтесь о суммах.

Вот пример списка, если вы хотите с чем-то сравнить свой:

  • Уход за детьми
  • Езда по работе – бензин
  • Езда по работе – дополнительное обслуживание
  • Одежда
  • Питание
  • Подарки
  • Канцелярские товары

Теперь для каждого элемента в вашем списке выясните, сколько он стоит вам в год. Сначала выясните, сколько дней в году вы работаете (это полезно для автомобильных расчетов), а затем выясните, как долго вы ежедневно добираетесь на работу. Умножьте эти данные, и вы получите приблизительный пробег, который вы проделали с машиной. Я проезжаю около 9000 км в год по работе, что составляет, примерно, 1800 литров бензина по цене 44 рубля за штуку (в среднем), что выходит около 80 000 рублей. Я также полагаю, что мне придётся потратить половину этой суммы на другое обслуживание (замена масла, замена фильтров и повышенный риск серьёзных проблем): ещё 40 000 рублей. Затем я смотрю на уход за детьми: ещё 80 000 рублей. Обычно я покупаю для работы дополнительную одежду на сумму около 20 000 рублей в год и обедаю вне дома, вероятно, раз в неделю с коллегами, так что прибавьте ещё 25 000 рублей. Я также покупаю подарки для обмена на работе и некоторые из моих канцелярских принадлежностей, в сумме почти 10 000 рублей в год. Очевидно, ваши расчеты будут совсем другими.

Когда вы определили годовые суммы для каждой записи, вычтите их из своей зарплаты. Это будет довольно болезненно, особенно если вы работаете в офисе по ставке за час. Сумма, которая у вас останется, и есть ваша настоящая заработная плата за работу за год. Мы использовали числа после уплаты налогов, потому что вы оплачиваете эти дополнительные вещи после уплаты налогов.

Я знаю некоторых людей, которые утверждают, что зарабатывают 1 500 000 рублей в год и считают себя успешными, но когда они берут свой доход после уплаты налогов и вычитают свои расходы на работу, оставшаяся цифра вызывает у них беспокойство. Некоторые люди даже не понимают, что это число приближает их к черте бедности, и они сильно страдают, когда осознают своё положение.

В течение следующих нескольких дней мы более подробно рассмотрим это число и выясним, что оно, на самом деле, означает с точки зрения ваших жизненных ценностей.

Готовы? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/1

'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').on('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').on('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);