Создайте план для каждой цели – как исправить финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-11-27

Вчера мы составили список из десяти целей, которые напрямую вытекают из наших жизненных ценностей. Теперь (и, наконец, для некоторых из вас) мы начинаем немного говорить о числах.

Приступим к делу. Возьмите десять листов бумаги и в верхней части каждого листа напишите каждую цель, которую вы определили вчера. На каждом из этих листов мы собираемся определить некоторые конкретные этапы для каждой из ваших финансовых целей.

Крошечные люди проверяют документацию финансовых целей

Для каждой из краткосрочных целей я хочу, чтобы вы определили пять конкретных действий:

  • Я сделаю это в следующие три дня.
  • Я сделаю это на следующей неделе.
  • Я буду делать это каждую неделю.
  • Я сделаю это в следующем месяце.
  • Я сделаю это в ближайшие полгода.

Некоторые из них можно реализовать бесплатно. Другие потребуют некоторых инвестиций, обычно тех, которые расходуются каждую неделю.

Например, в прошлой публикации я упомянул, что одна из моих краткосрочных целей – в следующем году удвоить ценность накоплений на обучение моего сына.

Вот как выглядят мои пять конкретных действий:

  • В следующие три дня я проверю остаток на счёте моего сына, а также данные о годовой доходности каждого варианта инвестирования.
  • На следующей неделе я определю, сколько мне нужно инвестировать в следующем году, чтобы удвоить баланс счета, а также прикину, какой может быть доход в следующем году.
  • Каждую неделю я буду инвестировать 2% от того, что, по моим расчетам, необходимо для удвоения баланса в следующем году.
  • В следующем месяце я буду оценивать все различные фонды, доступные для счета моего сына, и выберу фонд, который, как мне кажется, лучше всего ему подходит.
  • Через шесть месяцев я проверю счёт и посмотрю, как у него дела в годовом выражении, посмотрю, как идут дела у различных фондов за год, и пересмотрю свой инвестиционный выбор.

В целом, описанная выше модель работает хорошо: соберите информацию в следующие три дня, спланируйте базовую сумму, которая вам понадобится на следующей неделе, откладывайте соответствующую сумму каждую неделю, исследуйте детали в следующем месяце и просмотрите промежуточные результаты за шесть месяцев. Если вы сделаете это, вы почти всегда достигнете своей годовой цели.

Теперь, для каждой из долгосрочных целей, я хочу , чтобы вы определили пять конкретных действий:

  • Я сделаю это на следующей неделе.
  • Я сделаю это в следующем месяце.
  • Я буду делать это каждый месяц.
  • Я сделаю это в следующем году.
  • Я сделаю это через три года.

Некоторые из них могут быть легко реализованы. Другие потребуют некоторых инвестиций, обычно тех, которые происходят ежемесячно.

Например, я упоминал, что одна из моих долгосрочных целей – полностью владеть прекрасным домом через двадцать пять лет. Вот как выглядят мои пять конкретных действий:

  • На следующей неделе я соберу информацию о потенциальных домах, которые отражают то, что я планирую купить немедленно, и что я планирую купить через пятнадцать лет.
  • В следующем месяце я подсчитаю, сколько мне придётся потратить в месяц на ипотеку, страховку и налоги на дешевый дом, а также подсчитаю, сколько будет стоить красивый дом через пятнадцать лет.
  • Каждый месяц я буду откладывать 25% ипотечного платежа, чтобы продвинуться по выплатам при покупке первого дома. Это позволит мне более эффективно «торговать», когда придёт время.
  • В следующем году я куплю дом, который находится в нижней группе домов, и переведу дополнительные 25% со сберегательного счета на прямой платеж по ипотеке.
  • В течение трёх лет, я сяду и заново оценю, на что похож «дом моей мечты», и соответствующим образом переработаю свой план.

Поступая таким образом, я разбиваю то, что кажется далеким (красивый большой дом, в котором можно уединиться, и чтобы мои дети и внуки им наслаждались), на более мелкие части, которые я могу сделать прямо сейчас.

Я также считаю полезным найти изображение, отражающее долгосрочную цель, и поместить его в место, которое я буду регулярно видеть. Таким образом, конечная цель всегда на виду; это постоянное визуальное напоминание о том, куда мне нужно идти.

Теперь, когда вы определили эти планы, у вас есть определенные вещи, на которые вы откладываете и тратите деньги, которые соответствуют вашим ценностям и целям. Каждый раз, когда вы идёте потратить деньги, сделайте паузу на 10 секунд и подумайте о своих ценностях, целях и планах и спросите себя, действительно ли эти денежные расходы помогают вам достичь ваших целей или действительно отражают ваши ценности.

Вам следует серьёзно подумать о том, чтобы составить расписание, которое объединит все ваши планы вместе. Что вы будете делать на следующей неделе? Что вы будете делать каждую неделю? Что вы будете делать в следующем месяце? Что вы будете делать каждый месяц? График, который заставляет вас следовать своим планам, поможет в этом.

Через неделю у вас будут цифры, которые покажут вам, что вам нужно делать для достижения своих целей. Суммы могут вас беспокоить, но не волнуйтесь. Через неделю мы возьмём эти числа и воспользуемся некоторыми методами, чтобы тщательно оценить, что они, на самом деле, значат, и как вы можете заставить их иметь большее значение, чем вы думаете.

До того, как я сделал это упражнение, я часто обнаруживал, что, хотя я часто понимал, что тратить деньги – плохая идея, я все равно трачу деньги. Почему? У меня не было никакого конкретного плана, что делать со своими деньгами, особенно такого, который был бы больше, чем накопление на новый гаджет или игрушку. Теперь, когда у меня возникает искушение потратить деньги легкомысленно, я думаю о том, что для меня важно, и это напрямую связано с планом расходования денег.

Завтра мы посмотрим на ваши деньги. Готовы? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/1