Уберите бесполезные расходы – как исправить финансовое положение за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-12-03

Теперь, когда вы составили список своих нерабочих расходов, вы, вероятно, поняли, что тратите много денег на несерьёзные вещи. Не волнуйтесь, я не собираюсь говорить «Прекратите покупать легкомысленные вещи!». Всем и так известно, что несерьёзные траты – это то, что разъедает наши долгосрочные планы – и... все все равно их покупают.

Вместо этого вы должны оценить те области, в которых вы чувствуете себя комфортно при сокращении. В некотором смысле это похоже на диету: если вы придерживаетесь слишком строгой диеты, совсем скоро вы будете лежать ниц на кушетке. Диета работает, когда вы делаете хороший выбор в течение дня, например, не увеличивая размер порции, или решаете подняться по лестнице.

Молодой человек изучает счета и заглядывает в пустой кошелёк

Давайте начнём. Возьмите тот список расходов, который вы сделали вчера, вместе с чистым листом бумаги. Что нужно сделать, так это просмотреть весь список и немного подумать о каждом элементе, а затем отметить, сколько, по вашему мнению, вы можете сэкономить в неделю на этом элементе.

Скопируйте первую запись на новый лист бумаги, затем закройте глаза на одну минуту и подумайте об этом. Вы слишком много на это тратите? Есть ли способ сократить эти расходы, не чувствуя при этом особого напряжения? Могли бы вы исключить или резко сократить эти расходы, и не переживать по этому поводу?

Помните, зачем вы это делаете – вы пытаетесь найти деньги, на которые вы сможете осуществить свою мечту.

Вот десять быстрых советов о том, как сократить различные расходы с минимальным эффектом. Если вы хотите большего, потратьте немного времени на изучения «CoolFinans», и вы найдёте много полезного.

  • Экономьте энергию: установите энергоэффективные элементы, такие как светодиодные лампы, программируемые термостаты и интеллектуальные разветвители питания.
  • Покупайте меньше книг: проводите больше времени в местной библиотеке. Когда у меня возникает желание пойти в книжный магазин, я сознательно иду в библиотеку почти всегда.
  • Покупайте меньше музыки: послушайте музыку из своей коллекции, которую вы никогда не ценили. Вместо того, чтобы покупать новый альбом, найдите старый, который вы послушали только один или два раза, и переслушайте его.
  • Покупайте меньше одежды: выбирайте вещи, которые хорошо сочетаются с остальной частью вашего гардероба. Модульный шкаф создаёт видимость множества вещей без большого счета за одежду.
  • Ешьте меньше: купите хорошую поваренную книгу, которая начинается с уровня новичка, и хорошо укомплектуйте кухню.
  • Уменьшите страхование: позвоните в свою страховую компанию и найдите более экономные вариант страхования.
  • Уменьшите количество платежей по кредитной карте: позвоните в компанию, обслуживающую кредитную карту, и попросите снизить процентную ставку.
  • Уменьшите комиссию своего банка, рассмотрев варианты без комиссии или с низкой комиссией в своем банке или в других банках.
  • Сократите свой счёт за кабельное телевидение, исключив непросматриваемые каналы премиум-класса или изучив другие базовые варианты пакетов, или даже подумайте об их полном отключении.
  • Уменьшите платежи за автомобиль: завершите кредитный цикл и вместо этого купите подержанный автомобиль поздней модели.

По каждому предмету, стоимость которого вы решите эффективно снизить, реалистично оцените, сколько вы можете сэкономить за год. Оценивайте экономию по нижней границе; всегда лучше оставить место для манёвра.

После того, как вы сделаете эти оценки, перепишите свой общий список затрат с учетом сокращения расходов, затем разделите каждый элемент на 52, чтобы узнать, сколько это составляет в неделю. Вы должны увидеть приличное сокращение своих расходов на проживание. Во что это выльется? Больше денег, которые вы можете потратить на свою мечту – и меньше лет до её достижения.

Завтра мы увидим, сколько времени мы сэкономили – и что это значит для общей картины. Готовы? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/1