Оценка общих расходов на пути к исправлению финансов за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-12-04

Вчера мы изучили наши расходы на проживание и попытались найти места, где мы могли бы сэкономить. Цель заключалась не в том, чтобы резко сократить расходы, а в том, чтобы найти способы сократить расходы, которые не соответствуют нашему образу жизни.

Мужчина планирует домашние расходы с помощью журнала и смартфона

Сегодня мы хотим увидеть, как этот пересмотренный баланс личных расходов вписывается в наш общий жизненный план. Вытащите общий план, который вы построили несколько дней назад, вместе с оценками, которые вы рассчитали вчера. Вы заметите, что ваш старый план рассчитан в часах, что является отличным способом узнать, во что на самом деле вам обходятся ваши расходы, поэтому давайте сделаем то же преобразование для ваших расходов.

Возьмите новый лист бумаги и сделайте на нём три столбца, причем левый занимает половину страницы, а два правых – четверть страницы каждый. В первом столбце запишите все расходы из своей таблицы за вчерашний день, затем во втором столбце укажите сумму за неделю, которую вы рассчитали вчера. Если вы пропустили эту часть, просто возьмите свою годовую оценку по каждому пункту и разделите на 52.

Теперь в третьем столбце разделите номер каждого второго столбца на истинную почасовую заработную плату, которую вы рассчитали ранее. Это количество часов, которое вы тратите на работу каждую неделю, чтобы оплачивать эти расходы.

Для меня это упражнение действительно открыло глаза. Я нашел много мест, где я почувствовал себя почти виноватым за то, что делал – например, работал одиннадцать часов в неделю только на оплату развлечений. Я много работал каждую неделю ради глупых мелочей, тогда как это время можно было потратить, работая над чем-то большим, чем-то, что укрепляет мою жизнь.

Как только вы конвертируете все эти суммы в часы, просуммируйте их. Если у вас нет серьёзных проблем с расходами, эта сумма должна быть меньше, чем ваше общее количество часов, которое вы потратили на работу за неделю (что мы подсчитали ранее на этой неделе). В идеале это около 60% от общего количества часов в неделю (у меня около 55% прямо сейчас, но когда я впервые сделал это, это было около 92%), но вам не о чем беспокоиться, если только не набираете 95% или больше. Если он превышает 100%, вам нужно немного сократить свои расходы, иначе вы никогда не продвинетесь вперед, поскольку ваши расходы будут расти вместе с ростом вашего дохода.

На этом этапе было бы полезно начать выравнивать баланс. Возьмите общий план и скопируйте его с теми же элементами, что и раньше, но не переносите цифры. Вместо этого просто укажите общее количество часов в неделе и общее количество часов, которые вы тратите на проживание. Разница между ними в том, что вы будете использовать последний, чтобы начать строить своё будущее.

Что, если у меня остаётся только 10%? Как «строить свои мечты» на этом? Во-первых, даже небольшая сумма денег может помочь вам начать работу и, благодаря силе сложных процентов, со временем может неплохо накапливаться. Во-вторых, этот процесс оценки не является разовым. Полезно проходить его ежегодно, просто чтобы заново оценить, где вы находитесь и куда направляетесь. Когда вы начинаете работать и наблюдаете, как вещи начинают складываться, чтобы воплотить ваши мечты, это чувство часто бывает настолько сильным, что вы находите новые места, где можно сократить свои расходы – вы расплачиваетесь с долгами, сокращаете свои несущественные покупки и так далее.

Завтра посмотрим, что делать с оставшейся частью. Готовы? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/1