4 способа потратить деньги, которые ведут к неудачам

Россия
Обновлено: 2021-03-02

Все мы виноваты в том, что время от времени расходуем деньги неправильно, и иногда трудно признать, что перерасходов больше, чем мы можем себе позволить.

Молодая семейная пара тщательно выбирает продукты в магазине

Вот четыре привычки в тратах денег, которые не только вредят вашему бюджету, но и приведут к финансовому краху.

Привычка тратить деньги, потому что вам скучно

Я люблю называть это «зомби-тратами». В большинстве случаев вы даже не понимаете, что делаете это. Так легко отправиться в торговый центр, зайти в ресторан или провести некоторое время в своём любимом интернет-магазине.

Во всех этих случаях вы почти всегда втягиваетесь в покупку ненужных вещей. Всё становится отвлечением, чтобы заполнить время, когда нам нечего делать.

Поверь мне; Я слишком хорошо знаю «зомби-шоппинг». Одной из самых больших проблем, с которой я столкнулся, были покупки в Интернете. Так легко лежать в кресле, листать Instagram и быть обманутым, проверив электронное письмо, которое вы только что получили из любимого интернет-магазина, с сообщением «Скидка 30%!»

Результат? Вы получаете десять вещей, которые вам не нужны, и большой долг по кредитной карте. Первое, что помогло мне избавиться от привычки делать «зомби-покупки», – это отказ от подписки на все электронные письма из магазинов.

Самое простое, что вы можете сделать, – это избавиться от искушения. Купонные сайты великолепны, но не в том случае, если они заставляют вас тратить деньги, которых у вас нет.

Ищите другие способы отвлечься. Попробуйте найти новое хобби, которым вы можете заниматься дома, или вступите в книжный клуб. После того, как я обнаружил свою любовь к пешим прогулкам, я чувствую себя более вознагражденным за прогулку на природе, чем за то, что потратил по привычке.

Привычка тратить деньги, которых у вас еще нет

Эта привычка тратить деньги принимает разные формы. Ожидаемый бонус или повышение или даже доход от самозанятости. Все они могут попадать в категорию денег, которые, по вашему мнению, у вас появятся, но сейчас их нет.

Эти вещи не являются гарантированным доходом, но зачастую мы от них зависим. Мы планируем, на что мы собираемся потратить эти деньги, не зная, получим ли их на самом деле.

Вы что-то покупаете с помощью кредитной карты, ожидая получить премию, но что-то случается и вам уменьшают зарплату! Теперь у вас есть долг на кредитной карте и снижен основной доход! Это лишь один пример того, почему это плохая привычка тратить деньги.

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы избавиться от этой привычки тратить, – это не думать об этих деньгах как о гарантированном доходе. Никогда не включайте в свой бюджет бонусы за работу или предполагаемый возврат налогов. Таким образом, если вы ничего не получите, вы не окажетесь в глубокой долговой яме. Вместо этого, если и когда вы получите эти деньги, используйте их для достижения своих финансовых целей – выплаты долга или увеличения своих сбережений.

Привычка тратить деньги с кредитной карты

Задолженность по кредитной карте – ещё один отличный пример того, как тратить деньги, которых у вас нет. Самое привлекательное в кредитных картах – это возможность платить за товары позже. Самая большая ошибка – использовать кредит для покупки «обычных» вещей, таких как бензин или продукты питания.

Вы не сможете полагаться на кредитные карты, если не будет брать их с собой. Я несколько лет живу без кредитных карт в бумажнике. Иметь кредитную карту – это нормально, но нельзя постоянно пользоваться кредитной картой, потому что у вас нет денег для оплаты вещей. Полагайтесь только на свой доход и никогда не тратьте больше, чем зарабатываете.

Если вы решите использовать свою кредитную карту для совершения покупки, убедитесь, что вы можете оплачивать её полностью каждый месяц, чтобы избежать процентов.

Привычка тратить деньги, чтобы произвести впечатление

Легко отказаться от попытки произвести впечатление на людей, мнение которых вас не волнует. Но, совсем по-другому выглядит ситуация, когда эти люди имеют для вас значение. Может быть, это друг, кто-то, кого вы хотите встретить, коллега или член семьи. Кто бы это ни был, позвольте мне сказать вам, что тратить деньги, которые вам нужны, чтобы произвести на кого-то впечатление, не стоит того.

Самое забавное в этих ситуациях то, что человек, на которого вы хотите произвести на него впечатление, вероятно, настолько занят, пытаясь произвести на вас впечатление, что даже не замечает всех вещей, которые вы купили! Щедрость, доброта, трудолюбие, целеустремленность и истинные намерения производят гораздо большее впечатление на кого-то, чем имущество.

Сосредоточьтесь на том, кто вы есть на самом деле, и вам не придётся тратить ни рубля, чтобы кого-то впечатлить. Перестаньте сравнивать себя с другими и научитесь ценить то, что у вас уже есть.


5.0/1