Почему Сбербанк отказывает рефинансировать ставку ипотеки?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Почему Сбербанк отказывает рефинансировать ставку ипотеки?
Почему Сбербанк отказывает рефинансировать ставку ипотеки?

Я взял ипотеку полтора года назад. Тогда ставка была 15,8%. Выплачиваю без просрочек уже полтора года.

Сейчас многие банки предлагают рефинансировать под 12,5%, что я и собираюсь сделать. Я несколько раз обращался в отделение Сбербанка о пересмотре процентной ставки, но воз и ныне там. Чтобы не платить высокую ставку – оформляю рефинансирование в ВТБ24.

Я не понимаю логику Сбербанка – неужели нельзя пойти навстречу клиенту и снизить процентную ставку (потеряв часть от первоначальной прибыли), иначе банк полностью потеряет прибыль от моего кредита за 20! лет…

Где логика, непонятно…

2017-11-20 в 07:55

Сбербанк не производит рефинансирование внутренних ипотечных кредитов. Отмечу, что банк оставляет за собой право в одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по кредиту, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки.

К сожалению, заемщик не может повлиять на принятие банком решения о снижении процентной ставки.

P.S. Логика в общей статистике...

2017-11-20 в 07:55
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Почему Сбербанк отказывает рефинансировать ставку ипотеки?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: