Можно по доверенности открыть счет в Сбербанке России?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Можно по доверенности открыть счет в Сбербанке России?
Можно по доверенности открыть счет в Сбербанке России?

Я планирую переезд на ПМЖ в Россию и у меня такой вопрос:

Могу ли я, по доверенности, через своих родственников заранее открыть счет в Сбербанке, чтобы перечислить средства перед закрытием счета из-за рубежа? Если да, то какие документы ещё необходимо подготовить мне?

2017-09-12 в 07:34

Для открытия счета вы можете оформить нотариальную доверенность на родственника. Рекомендую указать необходимые полномочия в тексте документа (открывать счета/вклады, заключать договоры банковского счета/вклада).

На доверенности, оформленной за пределами территории Российской Федерации, должен быть проставлен апостиль или доверенность может быть легализована в консульском учреждении РФ на территории того государства, где она выдана, или же непосредственно в РФ.

Доверенность и апостиль, составленные на иностранном языке, должны сопровождаться переводом на русский язык, верность которого удостоверена нотариусом.

При предъявлении доверенности вместе с переводом, подлинный экземпляр и перевод должны быть скреплены (сшиты) вместе, на месте скрепления проставлена печать и подпись нотариуса.

Форма и срок действия доверенности, оформленной за пределами РФ, определяются по законодательству государства, на территории которого выдана доверенность.

Обязательные сведения для составления нотариальной доверенности за пределами РФ:

• ФИО вкладчика;
  • ФИО доверенного лица;
  • данные ДУЛ (серия и номер документа, дата выдачи документа, наименование органа, выдавшего документ, код подразделения, если имеется), вкладчика и доверенного лица;
  • дата и место рождения вкладчика и доверенного лица;
  • гражданство вкладчика и доверенного лица;
  • адрес место жительства (регистрации) или места пребывания вкладчика и доверенного лица;
  • ИНН (если имеется) вкладчика или доверенного лица;
  • предоставляемые полномочия;
  • место нахождения вклада (номер структурного подразделения) или ссылка на ПАО Сбербанк или кредитные учреждения;
  • номер счета (номера счетов) по вкладу или формулировка «все вклады», «все имущество»;
  • дата составления (месяц – прописью);
  • должность, оттиск печати и подпись, лица удостоверяющего её.

Вместе с доверенностью в офис необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность представителя.

2017-09-12 в 07:34
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Можно по доверенности открыть счет в Сбербанке России?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: