Законность платной услуги по снятию обременения Сбербанком?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Законность платной услуги по снятию обременения Сбербанком?
Законность платной услуги по снятию обременения Сбербанком?

На прошлой неделе произвёл заключительный платёж по ипотеке.

Вчера мне позвонил представитель ипотечного центра на Смоленском бульваре (к сожалению, не представился) и сказал, что для снятия обременения с квартиры мне потребуется:

1. съездить к ним (либо в другой ипотечный центр); 
  2. съездить «на южнопортовую» – видимо, забрать закладную; 
  3. ехать в МФЦ для информирования Росреестра о снятии обременения.

Тот же представитель предложил за 3 тыс. руб. услугу снятия обременения: сотрудники Сбербанка сами общаются с центром обслуживания на южном порту, сами идут в МФЦ.

На сайте Сбербанка и в интернете я не нашёл такой услуги. Везде написано про бесплатное снятие обременения Сбербанком (кроме гос.пошлины в 350 руб за распечатку отчёта из ЕГРП об отсутствии обременения).

В связи с вышеизложенным 2 вопроса:

1. является ли данная услуга официальной и законной (и почему о ней ничего не сказано на официальном сайте; 
  2. почему Сбербанк решает проблемы, связанные со своей географической распределённостью и оптимизацией персонала за счёт клиентов? Почему я не могу прийти в своё ОСБ и через менеджера «Сбербанк Премьер» заказать и получить все необходимые документы? Для чего тогда нужен «Сбербанк Премьер»? Или в «бирюзовой организации» не знают, что такое электронный документооборот?
2019-03-27 в 15:48

После погашения ипотеки представитель ипотечного центра связывается с клиентом по телефону и согласовывает действия по снятию обременения. Одним из вариантов является снятие обременения без посещения регистрирующего органа. Именно об этой услуге вы были проинформированы.

Сожалею, что эта ситуация доставила вам неудобства и надеюсь, что в дальнейшем ваши впечатления от обслуживания будут исключительно положительными.

2019-03-27 в 15:49
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Законность платной услуги по снятию обременения Сбербанком?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: