Какой будет ставка открытого вклада при снижении других?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Какой будет ставка открытого вклада при снижении других?
Какой будет ставка открытого вклада при снижении других?

Когда открывался мой счет, процентная ставка была 8 процентов годовых. Сейчас самый высокий процент из всех вкладов (не онлайн) – это вклад «Сохраняй пенсионный» на 6 месяцев – 6,4 процента годовых.

Скажите, пожалуйста, проценты моего вклада меняются или остаются такими же, какие и были со дня открытия счета?

И получается, что выгоднее открыть счет на 6 месяцев со ставкой 6,4 процента, чем на 3 года со ставкой 5,9 процента?

2017-12-04 в 14:57

Процентная ставка меняется в день продления вклада и действует ещё один период. То есть, до конца текущего период сохранится ставка 8 процентов, при пролонгации вклада будет установлена новая ставка.

Что касается срока, то да, на текущий момент выгоднее оформить вклад на срок от 6 до 12 месяцев.

2017-12-04 в 14:57

Если вклад был оформлен в марте 2013 года, сроком на 3 года, и если я сниму некоторую сумму со вклада в феврале (процентов не хватит), т.е. закрою вклад, сниму сумму и открою новый вклад, я потеряю что-нибудь (ставку процентную и т.д.)? Или лучше снять деньги именно в тот день, когда был открыт счет?

2017-12-04 в 14:58

Если в марте 2016 года Вы не закрыли вклад, то произошла автоматическая пролонгация на такой же срок, то есть на 3 года. Таким образом, вклад действует до марта 2019 года. Частичное снятие денег с этого счета невозможно, но можно досрочно закрыть депозит. В этом случае будут пересчитаны проценты, которые начислялись с марта 2016 года до момента закрытия. Перерасчет осуществляется исходя из 2/3 процентной ставки, установленной на дату пролонгации вклада. Новый вклад будет открыт по новой ставке (из сетки действующих для вкладов данного типа).

2017-12-04 в 14:58
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Какой будет ставка открытого вклада при снижении других?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: