Инвестиционный разрыв – почему женщины слишком мало интересуются инвестициями

Россия
Обновлено: 2021-07-10

Статистика по женщинам и инвестициям довольно удручающая. Во-первых, существует гендерный разрыв в заработной плате, о котором мы все говорим, что подчеркивает проблему неравенства женщин, зарабатывающих, в среднем, на 20% меньше, чем мужчины.

Имейте в виду, что разрыв в заработной плате сохраняется, несмотря на то, что мы выполняем одинаковые должностные обязанности, имеем одинаковый опыт работы и образование.

Кроме того, женщин меньше вкладывают свои деньги. Так что мы не только зарабатываем меньше; мы также не инвестируем достаточную часть дохода. Это означает, что помимо разницы в заработной плате между женщинами и мужчинами, существует разрыв в инвестициях, который оказывает более серьёзное влияние на наши общие доходы за всю жизнь. Особенно когда речь идёт о наших долгосрочных финансовых целях: мы вкладываем недостаточно средств, чтобы наши деньги работали на нас.

Почему это так? Это определенно не потому, что мы не умны или не умеем обращаться с деньгами, – мы чертовски хорошо это умеем.

Женщина поднимается по столпам из монет к финансовому успеху

Согласно исследованию, женщины вкладывают в образование больше, чем мужчины, чтобы развивать свою карьеры, получая две трети всех ученых степеней и половину всех степеней магистра и доктора. Мы находимся на вершине понимания наших долгов и как из гасить, выплачивая студенческие ссуды на 10% быстрее, чем мужчины. Другое исследование показывает, что женщины постоянно откладывают более высокий процент своей зарплаты, чем мужчины.

Однако, когда дело доходит до прямого инвестирования, женщины делают взносы на 48% меньше, чем мужчины, и обычно мы более консервативные инвесторы.

Некоторыми факторами, влияющими на эту проблему, может быть то, что у женщин часто не хватает поддержки и образование, в которых они нуждаются, исходя из состояния современной финансовой индустрии, в которой преобладают мужчины. Фактически только 17% всех специалистов по финансовому планированию – женщины, это означает, что большинство специалисты по финансовому планированию могут не совсем понимать потребности женщины.

Опросы показывают: многие женщины считают, что их пол является ключевым фактором в том, как с ними общаются при обращении за финансовой консультацией. Многие женщины жалуются, что к ним обращаются снисходительно, стереотипно их возраста и пола.

Я отчетливо помню, как пришла на собрание по финансовому планированию в качестве молодой 20-летней девушки, которой нужна была помощь в понимании инвестирования. Специалист по финансовому планированию начал с того, что спросил меня, замужем ли я, а если нет, то откуда взяла деньги. Эта линия допроса началась сразу после того, как я с энтузиазмом поделилась своими целями относительно денег, которые мне удалось сэкономить.

Я была демотивирована последующим разговором, и я действительно ушла из офис финансового консультанта полностью разозлённая и без желания вкладывать свои деньги. Я положила их сберегательный и решила научиться инвестировать и начал вкладываю свои деньги самостоятельно.

Несмотря на то, что нам всё ещё не хватает услуг и ресурсов для поддержки женщин в сфере инвестирования, мы больше чем способны взять дело в свои руки. Мы можем изменить статистику и рассказы о женщинах-инвесторах к лучшему, не только для себя, но и для наших детей.

Женщине важно понимать, что использование времени, которое у вас есть прямо сейчас, чтобы инвестировать и заставить свои деньги работать на вас является ключом к созданию долгосрочного богатства и достижению ваших финансовых целей, в том числе дожить до пенсии на собственных условиях.

Да, накопление наличных в банке отлично подходит на случай чрезвычайных ситуаций, предстоящих планируемых расходов и краткосрочных целей. Но, когда дело доходит до преодоления инфляции и получение достаточной прибыли, чтобы приумножить свои деньги, вам нужно инвестировать.

Имейте в виду, что поскольку мы живём дольше, чем мужчины, нам понадобится больше денег, чтобы поддержать собственное будущее, когда мы станем старше. Более того, многие женщины предпочитают оставаться одинокими после разрыва отношений, развода или потери супруга. Это, в свою очередь, означает, что многие из нас управляют своими финансами как матери-одиночки, поэтому для нас важнее, чем когда-либо, отвечать за наши финансы.

Стратегическое инвестирование и снижение консервативности могут иметь огромное влияние на вашу способность построить богатство. Не поймите меня неправильно, консервативное инвестирование – это абсолютно неплохо, также как и сочетание нескольких уровней риска в вашем инвестиционном портфеле. Однако, вы с большей вероятностью достигните богатства за счёт более агрессивной стратегии, особенно когда время на вашей стороне, а ваши цели имеют долгосрочный характер.

Это может показаться рискованным, и это правда, что рынок может переживать спады, но наличие долгосрочного горизонта помогает снизить риск.

Со временем инвестирование может помочь вам преодолеть влияние заработной платы, особенно когда всё делается последовательно. Эффект от компаундирования доходности ваших инвестиций и заработанные дивиденды могут значительно ускорить величить рост вашего портфолио. Как только вы начнёте инвестировать, вы быстро обнаружите эффект снежного кома (в хорошем смысле). Но, иногда начало получается самым сложным.

Как я узнала, научившись инвестировать и создавая портфолио и активы, которыми я очень горжусь, для этого нужны цель, намерение, образование, действия и последовательная оценка. Но, как я уже сказала, мы более чем способны. При наличии необходимых ресурсов и образования, женщины, на самом деле, лучшие инвесторы (это факт!). Мы подходим к инвестированию с долгосрочным мышлением, сосредоточенным на наших финансовых планах достичь независимости, безопасности и качества жизни. Мы тратим хорошую сумму времени на исследование инвестиций, что помогает нам минимизировать иррациональные и импульсивные решения, что, в свою очередь, позволяет нам принимать меньше эмоционально ориентированных инвестиций. Мы инвестируем ради победы для самих себя, а не для того, чтобы соревноваться или выставлять напоказ. Кроме того, мы обращаемся за помощью, когда нужно.

Даже несмотря на все шансы против нас, женщины продемонстрировали что когда есть возможность, мы так хорошо распоряжаемся деньгами. Независимо от каких-либо ошибок, которые вы совершили с финансами в прошлом, прямо сейчас прекрасное время, чтобы расширить свои знания, накопить финансовую уверенность, принять меры, чтобы привести свои финансы в порядок, и использовать возможности инвестирования для создания долгосрочного благосостояния вас и вашей семьи.


4.0/2