Как купить счастье за деньги – возможно ли обрести счастье за деньги

Россия
Обновлено: 2021-05-21

Есть старое клише, гласящее: «Счастье за деньги не купишь»! Но, много ли в этом правды? Исследования показывают, что до определенного уровня доход, безусловно, положительно влияет на уровень счастья.

В этой статье мы собираемся погрузиться в некоторые аргументы обеих сторон дискуссии.

Правда ли, что счастье нельзя купить за деньги?

Когда дело доходит до вопроса о том, можно ли за деньги купить счастье, существует множество исследований. Разочаровывающий, но верный ответ: это зависит от обстоятельств. Деньги – это инструмент. Если вы воспользуетесь им правильно, это может повлиять на ваше счастье.

Но, это не обязательно увеличивает наше счастье так, как вы могли бы ожидать. Больше денег не улучшит ваше мышление, а покупка большего количества вещей очень редко приносит больше радости.

Но, за деньги можно купить время и события, которые, несомненно, принесут нам счастье. Деньги – это также основная причина стресса – стресс, который можно уменьшить, если мы зарабатываем достаточно, чтобы жить комфортно.

Группа молодых людей радуется потоку денег

Способы, которыми счастье не купишь за деньги

Эта старая поговорка о том, что за деньги нельзя купить счастье, существует так давно не зря. Деньги не могут всё исправить, и, безусловно, есть способы, которыми больше денег не приведет к большему счастью.

Деньги не могут изменить ваше мышление

Ваше мышление оказывает значительное влияние на ваше счастье, и это то, что нельзя исправить с помощью денег. Если вы наполовину пустой человек без денег, скорее всего, ваш образ мышления будет таким же, даже если у вас будут деньги.

Деньги не могут купить отношения

Отношения – самый надёжный предсказатель счастья. Когда в нашей жизни есть люди, которых мы любим, у нас больше шансов быть счастливыми. И, в конечном итоге, это то, что нельзя купить за деньги. Конечно, могут быть люди, которые захотят провести с вами время, потому что у вас много денег. Но, это не будут настоящие отношения, и они вряд ли принесут глубокое счастье.

Материальные вещи не делают нас счастливыми

Когда мы получаем больше денег, например, в качестве подарка или повышения зарплаты на работе, многие из нас сразу же начинают думать о материальных благах, которые можно купить. Но, эти вещи мало что дают для увеличения нашего счастья.

Многие люди носят красивую одежду или ездят на хороших машинах, но все равно недовольны жизнью. На самом деле, многие люди используют шопинг как побег от проблем, когда они несчастны, думая, что это сделает их счастливее. Но, это не работает!

Как за деньги можно купить счастье

Вы, конечно, можете возразить, что деньги – сами по себе – не делают людей счастливыми. Но, есть множество исследований, которые показывают, что деньги, потраченные на правильные вещи, могут существенно повлиять на ваше счастье.

Деньги уменьшают стресс, который препятствует счастью

Исследования показывают, что деньги – главная причина стресса. Это также одна из основных причин семейного стресса и разводов. Поэтому неудивительно, что наличие большего количества денег – по крайней мере, достаточного для комфортной жизни и выхода из цикла от зарплаты до зарплаты – может снизить стресс. Когда в жизни людей меньше стресса, они могут сосредоточиться на том, что делает их счастливыми.

Деньги покупают время

Один из величайших подарков, которые можно купить за деньги, – это время. Несомненно, деньги сами по себе не могут купить нам счастье. Но, они позволяют получить время на то, что мы любим.

Количество денег, которые мы зарабатываем, оказывает огромное влияние на нашу способность проводить время с близкими. Тому, кто не зарабатывает на своей постоянной работе достаточно, чтобы оплачивать счета, возможно, придётся устроиться на вторую работу, в результате чего он меньше времени будет проводить с семьей. Но тот, у кого много денег, может позволить себе не только работать на одной работе, но и брать отпуск, чтобы проводить больше времени с близкими.

Покупка времени может принести нам счастье и в других отношениях. Есть ли какие-то дела, которые вас особенно утомляют? Деньги позволяют нам передать эту работу на аутсорсинг, устраняя то, что когда-то делало нас несчастными.

Деньги покупают впечатления

Множество исследований показывает, что жизненный опыт приносит нам больше счастья, чем имущество. Когда в вашем распоряжении больше денег, вы можете потратить их на отдых, концерты, фестивали и многое другое. Хотя они могут длиться не так долго, как материальные вещи, память об этих событиях сохраняется намного дольше и помогает нам стать счастливее.

Деньги могут помочь другим

Когда у вас больше располагаемого дохода, вы можете больше делиться, жертвуя другим. Исследования показывают, что когда люди могут давать деньги другим, они становятся счастливее, чем если бы они потратили деньги на себя. Деньги позволяют вам делать пожертвования на самые важные для вас дела.

Принесут ли деньги счастье

У обоих сторон относительно того, принесут ли деньги счастье, есть масса хороших аргументов. Конечно, деньги сами по себе не сделают вас счастливым. И покупка большего количества имущества, вероятно, тоже не будет причиной счастья.

Деньги – это инструмент. И при правильном использовании он может помочь вам достичь финансовых целей, которые сделают вас счастливее. Для некоторых это счастье похожее на то, чтобы проводить больше времени с семьей. Для других это просто снятие стресса, которое приходит с осознанием того, что вам не нужно беспокоиться о том, что вы опоздаете с оплатой по счетам.

Вас радуют не деньги, а то, как вы ими пользуетесь!


5.0/1